Новости. Омск

В департаменте культуры Омска скрывают годовой бюджет на мероприятия?

фото Максим Самылкин

А еще, как свидетельствуют источники, делят портфель руководителя ведомства.

Специалист по связям с общественностью департамента Владимира Шалака на просьбу нашего ресурса назвать сумму, выделенную на события культурно-массового характера в 2017 году, попросила подождать несколько недель.

«Владимир Васильевич планирует большую пресс-конференцию ко дню работника культуры и тогда ответит на все вопросы», – пояснила пресс-секретарь городского культведомства.

Конечно, наступление календарного года не тождественно понятию года финансового, но все же на дворе начало марта, и понимание вопроса, из каких ресурсов планировать работу, у представителей городского департамента культуры должно быть. Но, видимо, пока нет.

Как свидетельствуют источники, в ведомстве Владимира Шалака наблюдается некоторая настороженность, которая стала ощущаться в атмосфере почти сразу после объявления даты назначения депутатами нового мэра.

Владимир Шалак, директор департамента культуры администрации Омска

Вячеслав Двораковский, вероятнее всего, в своем кресле не усидит, и новостные сайты уже презентуют различных кандидатов на его место. Владимир Шалак, который вернулся в мэрию с приходом туда нынешнего градоначальника, тоже может потерять свое место. В кулуарах уже высказываются конкретные фамилии тех, кто может занять его. Среди соискателей коллега по ведомству и дама-менеджер из бывших подчиненных г-на Шалака.

В этой ситуации нынешнему директору культдепа хотелось бы сохранить презентабельным свое чиновничье лицо, и, судя по всему, поэтому не озвучивается пока сумма расходов на культмассовые мероприятия. Вероятно она неприлично мала.

Хотя, как признала пресс-секретарь департамента культуры, все мероприятия, запланированные на начало года, пока идут без срывов. Заметим, что в юбилейном 2016-м г-н Шалак уверял, что денег им выделено немного.

«Бюджет составляют те средства, которые нам ежегодно закладывают на культурно-массовые мероприятия. У нас запланировано 29 миллионов на год. А мы на день города смету выставили на 16 миллионов 480 тысяч рублей. Ну что это по нынешним ценам?! Ничего. Но чтобы вы поняли, это не значит, что юбилей стоит 16 с половиной миллионов. Это весь 2016 год, который расписан до декабря. В ноябре 2016-го мы проведем заключительный форум «Омск-2016. Город, где я хочу жить», – заявил в интервью нашему ресурсу Владимир Шалак год назад.

На сколько меньше станет сумма в неюбилейном 2017-м, надеемся, станет известно в канун Дня работника культуры, а он отмечается 25 марта.

Софья Малышева
Фото: Максим Самылкин

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
дама-менеджер02.03.2017 16:33:37
Шалак пусть расскажет сколько денежек потратил на ремонт Кировского ДК, который не завершен до сих пор и не только....
2
0
культура-мультура02.03.2017 16:53:13
Не стоит портить атмосферу праздника вопросами про деньги.
2
0
как-то так02.03.2017 19:33:25
Шалак точно начудил на уголовную статью своим участием в реконструкциях и капремонтах.
Когда уйдет Двораковский, Шалак вылетит из депкультуры как пробка из-под шампанского.
5
0
искусствовед02.03.2017 22:15:56
А сколько потрачено денег на никому ненужное здание на 2ой Производственной,до сих пор не отремонтированное? И в эти руины Шалак хочет засунуть все муниципальные концертные коллективы!
1
1
вот вот05.03.2017 17:33:59
Уж точно, как пробка из департамента в своё время вылетел Демчеко В.М.,... А если бы не Шалак В.В., то кировский ДК до сих про бы так и стоял в руинах...
2
0
искусствовед07.03.2017 23:21:17
Сколько чиновникам не давай-им всё мало.Надо уметь распределять средства.За это они(чиновники ) получают зарплату, и не маленькую. Не умеете работать -освободите место! А то сделают что-нибудь на три копейки-а разговоров на миллион! Слушать противно!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru