Новости. Омск

Из-за Канунникова и Меня Омская область вновь стала регионом с плохой политической устойчивостью

Текущий рейтинг нашего региона составляет всего 5, 6 баллов.

Фонд «Петербургская политика», изучающий общественное мнение и социальные процессы, 6 марта опубликовал исследование политической устойчивости регионов за февраль 2017 года. Омская область вновь вошла в список регионов с пониженной политической устойчивостью: текущий рейтинг его составляет всего 5, 6 баллов.

В ТОП позитивных событий февраля, по версии фонда, вошли подписание соглашения с Росавтодором о выделении Омской области 1,5 млрд рублей на ремонт дорог, открытие в Омске нового физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного по программе «Газпром – детям», а также поручение губернатора Виктора Назарова предоставить на безвозмездной основе помещение региональному отделению Российского Красного Креста. Эксперты положительно оценили и то, что Омская область заняла пятое место в рейтинге регионов по уровню открытости бюджетных данных Научно-исследовательского финансового института и пятое место по хоккею с шайбой в рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Среди негативных событий были выделены следующие: отставка министра образования Сергея Канунникова, сообщение министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня о невыполнении более чем на 50% программы капитального ремонта в регионе, введение арбитражным судом процедуры наблюдения в ООО «Сибагрохолдинг». Специалисты учли и то, что наша область упала на 15 позиций в рейтинге регионов по качеству жизни и заняла 76-е место по динамике реальных денежных доходов населения по данным Росстата.

Любопытно, что в регионе было две других обсуждаемых темы, однако они были признаны нейтральными. Речь идёт о таких темах, как приближающиеся выборы мэра и предоставление Сбербанком кредитов региону на сумму 6 млрд рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
гость06.03.2017 15:14:47
А другие фонды-социологи напечатают другое. Уже давно здравомыслящие люди никаким социологам не верят и это правильно.
1
0
Шилов-Мылов06.03.2017 17:12:18
Заголовки у БК рулят как всегда. Прикольная логика у журналистов.
Канунников виноват, потому что его уволили (заметьте, не по результатам деятельности, а просто - за увольнение), а Мень виноват, в том, что у нас капремонт на 50%.

Тогда дарю заголовок "БК виноват в невывезенном снеге". Кому непонятно: это потому, что БК о снеге постоянно и пишет. Так же?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru