Новости. Омск

Сергей Митягин: «К конфликту между Петербургским подразделением ПАО «ОНХП» и руководством головного офиса привела подозрительность первого гендиректора Зуги»

Заслуженный архитектор РФ, доктор архитектуры, профессор, бывший главный архитектор проекта НПЦ РТ и МП ПАО «ОНХП» адресовал открытое письмо членам Совета директоров предприятия, а также попросил опубликовать его на нашем ресурсе.

Открытое письмо Совету директоров ПАО «ОНХП» членам Совета директоров:
В. В. Сараеву, И. М. Зуге, А. Б. Идрисову, О. В. Воробьевой, Л. Я. Дерябиной, С. А. Золотареву, С. И. Алексеевой.

01 марта 2017 года на интернет-портале «Коммерческие Вести» появилась информация г-на А. Привалова «Второго генерального директора ОМСКНЕФТЕХИМПРОЕКТА «уходят» по дисциплинарной статье». Не скрою, меня, как свидетеля событий и бывшего главного архитектора ОНХП, крайне озаботила тенденциозность представленного материала. На самом деле, к конфликту между Санкт-Петербургским подразделением ПАО «ОНХП» и руководством головного офиса привела ничем не оправданная и скорее всего сознательно инспирированная подозрительность первого генерального директора И. М. Зуги, а также неуклюжие действия так называемой комиссии служебной проверки в Научно-проектном центре развития территорий и морского планирования (НПЦ РТ и МП) в Санкт-Петербурге, направленные на поиск компрометирующих П. П. Спирина документов.

 Эти действия выразились в примитивном рукоприкладстве, допущенном А. В. Гришко, зятем первого генерального директора И. М. Зуги, на глазах сотрудников подразделения по отношению к инженеру отдела информационных технологий Г. А. Тихонову, как выясняется, уволенному позднее не «по собственному желанию», как написано в его заявлении, а за мифические, нигде не зафиксированные должным образом и даже не совершенные прогулы, а также в попытке обвинить Г. А. Тихонова, которую предприняла начальник общего отдела Е. В. Кононова, в изъятии и сокрытии указанных документов, факты которых не были подтверждены со стороны правоохранительных органов. Данные действия представителей ПАО «ОНХП» в Санкт-Петербурге, естественно, вызвали однозначную негативную реакцию сотрудников подразделения, которые на следующий день, 31 января 2017 года, подали заявление о расторжении трудовых договоров с ПАО «ОНХП». Это вызвало разнонаправленную реакцию первого генерального директора ПАО «ОНХП» – И. М. Зуги: от уговоров и обещаний в адрес сотрудников до угрожающих намеков привлечения рейдерских компаний в адрес П. П. Спирина.

Так, к сожалению, бесславно закончилась большая и целенаправленная работа, которую в течении 2-х лет вел П. П. Спирин, как второй генеральный директор ПАО «ОНХП», и весь высокопрофессиональный коллектив по расширению сферы компетенций ПАО «ОНХП» и закреплению роли Общества в области территориального планирования и градостроительного зонирования, перспективных и значимых направлений обеспечения условий социально- экономического развития страны, которые открывали для ПАО «ОНХП» новый рынок инжиниринговых услуг. Подтверждением этого является то, что собственными силами коллектива (24 человека) за 2016 год были выполнены такие проекты, как разработка и утверждение изменений Генерального плана г. Омска, разработка проекта планировки 1,5 тыс. га в г. Уфе, разработка схемы территориального планирования Симферопольского муниципального района и 18 генеральных планов (1 этап) Симферопольского района Республики Крым. За период существования НПЦ РТ и МП объем заключенных контрактов составил более 87 ООО ООО руб. За два года сотрудники Центра от лица ПАО «ОНХП» опубликовали более 10 научных работ, принимали участие в многочисленных семинарах, конференциях и форумах.

П. П. Спирин является одним из самых молодых перспективных и очень редких специалистов в Российской Федерации, автором многих передовых методик и направлений в области развития проектной науки и практики. Он входит в состав многих общественных Советов и Комиссий при органах исполнительной власти Российской Федерации (Министерство экономического развития Российской Федерации, Совета Федерации и др.) Все, кто лично знает П. П. Спирина, отзываются о нем не просто как о высококлассном специалисте, но и как о порядочном и увлеченном своим делом человеке.

Обращаю внимание Совета директоров ПАО «ОНХП» на авторитарные действия первого генерального директора И. М. Зуги, который фактически все больше рассматривает публичное акционерное общество как семейный бизнес и формирует неуважительное отношение к персоналу со стороны сотрудников административных служб Общества.
Надеюсь, что Совет директоров ПАО «ОНХГ» поднимется выше личных амбиций и не даст развиться событиям, которые реально могут нанести значительный репутационный ущерб деловому имиджу ПАО «ОНХП».

С письмом согласны бывшие сотрудники НПЦ РТ и МП ПАО «ОНХП». Приложение: список бывших сотрудников НПЦ РТ и МП ПАО «ОНХП» с подписями:
1. Евплова Ирина Борисовна
2. Вязилова Юлия Семеновна
3. Мареев Данил Андреевич
4. Варгина Татьяна Витальевна
5. Садретдинова Светлана Исмагиловна
6. Григорьева Наталья Дмитриевна
7. Зельвянская Дарья Юрьевна
8. Шелепо Юлия Александровна
9. Михайлова Ирина Викторовна
10. Семенов Сергей Александрович
11. Друзина Ольга Александровна
12. Ефимова Юлия Игоревна
13. Окопняя Анна Сергеевна
14. Кирсанов Дмитрий Сергеевич
15. Морозов Дмитрий Викторович
16. Ксенофонтова Марина Владимировна
17. Тихонов Глеб Анатольевич
18. Соколов Евгений Андреевич
19. Комаристый Сергей Александрович
20. Лазарева Мария Сергеевна
21. Орешкова Софья Александровна
22. Трегуб Николай Николаевич
23. Гончарова Татьяна Леонидовна
24. Омельченко Денис Вадимович

P.S. Со сканом с оригинала письма, сопровожденного подписями, можно ознакомиться, открыв ссылку

письмо в Совет директоров ОНХП.pdf

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Ветеран сажевого производства07.03.2017 13:00:58
Автор письма еще с подозрительностью Каплуна не сталкивался. Вот где "золото", вот где "бриллианты". Там просто туши свет. Фантазер еще тот.
2
10
Пал Палыч07.03.2017 13:46:47
Спирин - из "грязи в князи". Жаль, что Митягин его прикрывает. Вот он - реально заслуженная персона. А так, повода то нет для статьи, из пальца высосали. Не нравится что-то Спирину - пусть идет в суд, а не кляузы организовывает, ничтожные и гаденькие, но, видимо в стиле "порядочного и увлеченного специалиста", в которых правды нет. Про Каплуната - в точку.
8
1
Гаврила Ардалионович07.03.2017 14:27:39
Вы не правы, Митягин просто так прикрывать не будет. Спирина действительно в сфере градостроительства знают как большого профессионала.
А на счет "из грязи в князи" очень интересно что вы имеете ввиду. Если у вас такое мнение про человека, который своим трудом и постоянной работой над собой сделал себя сам, то это, уж простите, вам минус.
13
1
Дмитрий07.03.2017 14:28:17
С Сергей Дмитриевичем работаем более 10 лет. Это действительно справедливый и неконфликтный человек, находящей компромисс в любой ситуации. И тот факт, что это человек работает в команде Спирина П.П. говорит о высоком профессионализме "второго" генерального директора ОНХП. Сам Спирин П.П. с точки зрения обычных сотрудников ОНХП был своеобразным буфером, преграждающим доступ неадекватности, происходящей в центральном офисе ОНХП, будь то необоснованные, никому не нужные(для галочки) выходы на работу по выходным, обязательные тотальные диктанты и пр.
8
1
Dmitrii07.03.2017 14:59:42
С Павлом Павловичем и Сергеем Дмитриевичем работаем давно. Могу сказать, что все бывшие и нынешние сотрудники относятся к Спирину П.П. и Митягину С.Д. с большим уважением. И дело не только в том, что второй генеральный директор ОНХП все это время был буфером, он еще и к своим сотрудникам относится по человечески, и оценивает по справедливости.
И не нужно голову забивать стандартами "о качестве документации", а достаточно просто качественно делать свою работу.
1
0
гость07.03.2017 17:28:42
Информация для "своих"?
Зачем остальным обывателям эта информация о разборках в частной компании?
8
3
гость07.03.2017 23:15:12
Вы бы знали, как ликуют в омском офисе...
7
0
Дмитрий08.03.2017 00:06:33
Сотрудники Питерского филиала ощутили на себе прелести отмены крепостного права.
1
5
Гость08.03.2017 09:06:53
О знатоки собрались! Качество, ликуют и т.д и т.п. Фу. В омском офисе люди хотят работать и получать зарплату. А вы сами пытались сделать хоть что то своими руками? А потом долгое время поддерживать. Видимо нет, раз так рассуждаете.
3
0
iop08.03.2017 10:16:36
Хотели капитализма - вот он и пришёл. Народу из Омского ОНХП поувольнялась * и для того, чтобы понять почему - надо там поработать. Настоящий капиталист это жесточайший диктатор во всей красе, семейный, конечно.
4
1
Гость08.03.2017 14:36:45
Зуге явно нужно было своего зятя Гришко протащить вторым генеральным директором в Питере, вот зачем весь этот сыр-бор и нужен был, и у него это получится - Зугинский Сибпромсервис владеет около 80 % акций ОНХП - все будет подано как решение акционеров (очень солидно!, хотя все решения акционеров предопределены), а Петербуржцам не откажешь в чувстве собственного достоинства - Респект и уважение!!!
2
6
Специалист08.03.2017 21:47:48
Гостю. Достоинства нет в том, что получали зарплату из Омска, а левачили 2 года на карман Спирина. Тот еще проходимец с комплексом Наполеона! Помешали работать налево, вот и поувольнялись. А Митягин хоть и заслуженный, конечно, но ни в одном проекте ОНХП не работал. Так, зарплату получал. Еще хватает "совести" грязью поливать институт. Фу, как недостойно!
2
4
Пантера09.03.2017 07:18:07
Вот это в точку - "из грязи в князи". Что там Спирин сам из себя сделал, не знаю, но вторым генеральным ОНХП сделал его Зуга, и промоушн ему сделал и много дверей открыл благодаря своим связям. Раз турнул свое же капиталовложение, значит веские причины были на самом деле. Имеет полное право. Как говорится, "я тебя породил, я тебя и убью"
3
1
Инженер09.03.2017 12:50:01
Уважаемый Специалист, к Вашему сведению, зять Зуги - Гришко А. В. является сотрудником НПЦ и по сей день. На протяжении двух лет исправно получал заработную плату каждый месяц из Омска, появившись при этом в офисе не более десяти раз!
4
0
Мастер09.03.2017 16:24:11
Да начнется холивар. Какой офис лучше, кто лучше ведет информационную войну. Или так, дамы и господа, в правом углу главный офис ОНХП, а в левом углу в красных трусах бывший Питерский филиал. Пожелаем нашим доблесным войнам удачи, за вами следит вся компания
0
0
Сотрудник бухгалтерии23.05.2017 02:43:43
под Инженером вероятно сам зять пишет ))) иначе откуда инфа про "исправно получал зарплату"
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru