Новости. Омск

Сакен Хусаинов: «В Омске молодому архитектору делать нечего»

Известный архитектор пессимистичен по части потенциала нашего города для молодых специалистов, но уверен, что пиарить их необходимо. 

– Расскажите пожалуйста, как появилась выставка работ молодых архитекторов «Разрешите представиться». Что этому предшествовало?

– Идея выставки родилась давно, наконец, нам попросту удалось ее реализовать. У нас было несколько предыдущих проектов, на которых мы апробировали формат, узнали – что подавать, как, какой должна быть эстетика выставки. Мне кажется, сегодняшняя экспозиция цельная и ее не стыдно показать на такой площадке как «Дом художника».

– Есть мнение, и вы его тоже не раз высказывали, что в Омске огромнейшие проблемы с трудостройством для молодых архитекторов. Им тут «ловить» нечего?

– К сожалению, это правда. Скажем, в прошлом году мы выпустили более 90 архитекторов и бакалавров, некоторые пошли учиться в магистратуру дальше, но их всего трое. А из остальных 90 человек только единицы смогли получить работу где-нибудь.

–Тогда почему же и зачем вообще нужна эта выставка?

– Знаете, мы считаем, что у нас сейчас некий творческий перерыв, который надо заполнять. А перерывы лучше всего заполнять рекламной паузой. Вот считайте, что это рекламная пауза между тем временем, когда нам придется очень много работать и нам действительно будет некогда ни о себе позаботиться, ни молодежь рекламировать. Это добротная хорошая рекламная пауза

-Что вы посоветуете посмотреть на выставке?

– Я бы обратил внимание на всю выставку целиком. Здесь есть очень много стоящих работ! И есть некоторые заявки на будущее – либо виден «почерк», либо просто чувствуется, что этот молодой человек далеко пойдет. Именно на данной площадке Союза архитекторов он и может себя прорекламировать. Вдруг появятся люди, которые посмотрят все, что-то оценят, выберут и предложат. Поэтому нужно участвовать!

Если получится – будем ежегодно «показывать» нашу молодежь. В конце концов, мы не вечны, мир не вечен и забота старшего поколения – дать дорогу молодым специалистам, чтобы наша профессия совсем не осиротела.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
Cибиряк - Омич10.03.2017 15:34:46
...в этот раз весьма толково, ...вообще в Омске с трудоустройством выпускников вузов я бы сказал...хреново очень, извиняюсь за выражение, жалко молодых. не востребованных. Зато борьба за портфели депутатские и министерские, мэрские , губовские Омск впереди планеты всей. А вопрос с трудоустройством выпускников им видимо....Зачем тогда все эти выборы, если они не беспокоятся, как-то облегчить и решить имеющиеся проблемы. И глядя на них некогда город-сад теряет свои некогда достигнутые позиции, в результате молодежь бегут в другие регионы. Но почему то власть к такому исходу относиться спокойно, как будто их данный пробел не касается вообще. Настало время когда Омску нужен сильный лидер, например, как Голушко или Бойко.
3
0
александр11.03.2017 13:03:30
Какой то оптимист Можно подумать в Омске все остальные востребованы и получают достойные зп Ещё несколько лет и Омск превратится в Детройт если не будет каких то вливаний в бюджет из царь града А потом эти вливания уже не помогут свалят рабочие руки туда где есть работа хрущовки ломать новые строить в Москву , Сочи строить Сколько можно ждать перемен
0
0
Ася11.03.2017 16:10:25
Работы на выставке однотипные. Концептуализм сплошной. Дома - одни углы, но круглый аэропорт. Этностойбище почему-то тоже представили. Показалось даже, что это выставка достижений полиграфии. Очень красиво отпечатаны проэкты.
5
0
гость 212.03.2017 17:03:42
В городе архитекторы разные в том числе молодые. Есть много построено по проектам молодых архитекторов прекрасных индивидуальных коттеджей, современных зданий не замечать это может только слепой. Конечно не сравнить как строили при царе-батюшке, но стремиться к этому надо. В советские годы вообще не было нормальной архитектуры, строили однотипные коробки...
1
0
Аргента13.03.2017 09:55:53
В Омске и старым архитекторам несладко, чего уж там.((
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru