Новости. Омск

Омская область заняла лишь 46 место в экологическом рейтинге регионов

Ситуация в регионе вызывает серьёзные опасения у экологов.

Челябинская, Свердловская и Ленинградская области признаны самыми загрязненными регионами России. Это следует из «Экологического рейтинга субъектов России» по итогам зимы 2016-2017 года, составленного общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». Судя по исследованиям, ситуация в Омской области тоже далека от идеальной. Мы занимаем в рейтинге 46 позицию из 85 возможных. Впрочем, ситуация в регионе вызывает у экологов серьёзные опасения.

«В Омской области объём образования ТКО (твёрдых коммунальных отходов) составляет около 1,158 миллиона тонн в год. В настоящий момент эти отходы размещаются на 1120 объектах, из которых только девять имеют лицензию и состоят в ГРОРО (государственный реестр объектов размещения с отходами), и ни один из них не построен в соответствии с экологическими и санитарными нормами и не способен обеспечить защиту окружающей среды», – говорит председатель правления «Зелёного патруля», член общественного совета при Росприроднадзоре Андрей Нагибин.

Лучшая экологическая обстановка по России наблюдается в Тамбовской области, Республике Алтай и Алтайском крае. Также в топ-10 вошли Ульяновская, Белгородская и Тюменская области, Чукотский автономный округ и Чувашская Республика. Зоной экологического бедствия эксперты назвали Красноярск. Там находится один из крупнейших в мире алюминиевых заводов, выпускающий более 1 млн тонн продукции в год.

Андрей Нагибин также заявил, что разочарован началом Года Экологии в России.

«Признаться, мы ожидали от наступившего 2017 года, объявленного президентом РФ В. В. Путиным «Годом экологии», гораздо более значительной активности властей и бизнеса в реализации практических природоохранных мероприятий. Однако на дворе уже март, а в регионах в сфере экологии мало что происходит, даже в сравнении с прошлыми годами. Создаётся впечатление, что все опять ждут какую-то дополнительную отмашку сверху. Хотя жалоб на состояние окружающей среды мы меньше получать не стали. Так, жители таких городов, как Находка, Владимир, Орск, Омск (и многие другие) уже в начале года активно проявили свою гражданскую позицию и проинформировали нас об экологических проблемах своих регионов.

      

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
®10.03.2017 08:55:56
Тюмень рядом
4
0
гость10.03.2017 11:27:01
Чтобы говорить обэкологии в Омске, надо чтобы были экологи!
А теперь найдите в Омске хоть одного эколога! Не по должности, а по образованию, по записи в дипломе.
Нету таких!!!
2
0
Гость10.03.2017 15:42:14
Местные забили на отмашку сверху,и больше заняты собой,своими закромами,стараясь успеть набить их до своего сваливания за кордон!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru