Новости. Омск

Мэрия спорит со Счетной палатой: в Омской крепости работала фирма, обладающая допуском

Администрация города после скандального отчета аудиторов намерена обратиться в Минкультуры РФ с просьбой еще раз подтвердить лицензию у «Омградостроя».

Администрация Омска оперативно ответила на сегодняшний отчет аудиторов Счетной палаты РФ, в котором в частности говорится, что в Омской крепости работала фирма, не обладающая необходимым допуском к такой деятельности.

ООО СК «Омградострой», выигравшее открытый конкурс, имеет лицензию на деятельность по сохранению объектов культурного наследия народов Российской Федерации, выданную Минкультуры РФ, сообщила мэрия.

Администрация города намерена обратиться в Минкультуры России с просьбой еще раз подтвердить наличие у ООО СК «Омградострой» (ИНН 5506218466, адрес 644085, Омская обл., г. Омск, просп. Мира, д. 187Б) такой лицензии.

С этой компанией в 2016 году после проведения конкурентных процедур заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке рабочей документации и реконструкции объекта «Развитие культурно-исторического общественного комплекса «Омская крепость».

Обязательным условием данного муниципального контракта являлось наличие лицензии на деятельность по сохранению объектов культурного наследия народов России, которая выдается Министерством культуры РФ. Необходимая лицензия (№ МКРФ 00610 от 27.03.2013) у СК «Омградострой» имеется, она значится в открытом федеральном реестре, размещенном на официальном сайте Минкультуры (№753 в списке).

В соответствии с лицензией компания имеет право выполнять следующие работы на объектах культурного наследия: реставрация и воссоздание наружных и внутренних декоративно-художественных покрасок; реставрация, консервация и воссоздание штукатурной отделки; реставрация, консервация и воссоздание архитектурно-лепного декора и т.д.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Мимо проходил15.03.2017 09:28:16
Помню в детстве, когда компьютеры были лишь у очень избранных, а о DVD-плеерах можно было только мечтать - не изобрели еще даже самого формата - спросил я у отца, чем отличаются лицензионные видео-аудиокассеты от нелицензионных (вопрос возник из-за несоответствия цены-качества). Ответ был тогда шоковым."Лицензионный продукт - значит, за него деньги кому-то заплатили, и с качеством это никак не связано". Прошло уже больше 20-ти лет, а я так и не могу понять: почему в России лицензия=занести денежку чинушам и получить бумажку?
0
0
киви15.03.2017 09:37:07
А счетная палата не умеет читать и проходить по ссылкам?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru