Новости. Омск

Сергей Иванов: «Секс – главное в жизни человека»

Директор сети магазинов «Эрос», который организовал в Омске секс-тренинги, рассказал, почему не стоит спешить замуж и зачем школьникам нужно половое воспитание.

– Сергей, можете объяснить, почему на различные интимные тренинги женщины ходят чаще, чем мужчины?

– Женщины больше уделяют внимания интимным отношениям в семье, более щепетильно относятся ко всему происходящему в спальне. Они хотят, чтобы все проходило красиво и приятно.

Женщины больше заботятся о мужчинах. В них есть материнский инстинкт, который заставляет их это делать. С другой стороны, срабатывает принцип патриархата – мужчина как глава семьи должен добывать, а женщина – ублажать. Мужчина должен быть доволен, чтобы совершать успехи в карьере и содержать свою женщину.

– Как сейчас обстоят с сексом до свадьбы? Это до сих пор порицается, или мужчины хотят иметь более опытную невесту?

– В последнее время мужчины стали бояться связываться с девственницами. Мужчина не знает, чего ожидать, и боится, что девушка после первого секса к нему привяжется. А если у него нет серьезных планов на отношения, то он будет избегать подобных контактов. Современных мужчин пугает ответственность.

С другой стороны, мужчина хочет более опытную женщину, которая его всему научит. Ему не хочется уговаривать партнершу сделать что-то нетрадиционное, а хочет, чтобы она все умела и была готова ко всему.

– В какой момент молодым людям влюбленность можно узаконить браком? И нужен ли официальный брак сейчас, когда молодежь счастливо живет в гражданском?

– Я воспитан в традиционных устоях, поэтому считаю, что брак нужен. Но к этому шагу нужно переходить, когда партнеры уверены друг в друге и хотят прожить в браке до конца жизни. В том числе в брак нужно вступать, когда партнеры готовятся стать родителями.

Период от знакомства до вступления брак – от двух до трех лет. Недостаточно нескольких месяцев и даже одного года, чтобы узнать друг друга всесторонне. Очень часто именно поэтому браки распадаются. В течение двух-трех лет может случиться многое, и люди покажут себя со всех сторон, и в горе, и в радости.

– А число разводов растет потому, что люди несвоевременно вступают в брак?

– Во-первых, люди неосмотрительно выбирают себе партнеров и руководствуются чувством страсти. Да, внутри может все пылать, но страсть пройдет через несколько месяцев, а жить придется с нелюбимым человеком. После этого наступают прагматические отношения.

Число разводов велико из-за того, что люди друг друга не знают. Некоторые хотят устроить пышную свадьбу и рассказать об этом друзьям, выложить в интернете фотографии. Многие, кстати, только ради этого и устраивают свадьбу – чтобы похвастаться, как у них было дорого и красиво. А о будущей жизни многие даже не задумываются и живут сиюминутными потребностями.

– Как считаете, нужно ли вводить в школьную программу половое воспитание?

– Да, это будет полезно ученикам старших классов. Естественно, программу нужно подбирать очень внимательно, чтобы не дать детям лишней, не подходящей для этого возраста, информации. Но учить азам отношений молодых людей нужно. Сейчас половой жизнью начинают жить в 13-14 лет, а всю информацию они узнают от друзей и из интернета. Все это зачастую далеко от реальности, поэтому люди могут совершить немало ошибок: случайная беременность, половые инфекции, психологические травмы.

Программу должны составлять не только педагоги, а еще психологи и сексологи. В старших классах дети, даже если они не живут половой жизнью, они интересуются этим – это нормально, это инстинкт. Однако правильную и точную информацию найти сложно, поэтому школа должна давать эти азы. За границей, например, половое воспитание в школе преподают. Мне кажется, нам нужно перенять эту практику.

– Есть ли взаимосвязь между хорошим сексом и близкими отношениями?

– Связь абсолютно прямая. Что такое семья: это теплота, любовь, уважение, готовность вместе переживать беды и радости. Сюда входит и интимная жизнь, которая является залогом крепких отношений. Если в семье все есть, но нет хорошего секса, то партнеры начинают искать связи на стороне. Это разрушает брак. Есть и бедные семьи, но если из этой семьи убрать интимные отношения, то брак тоже развалится. Половая удовлетворенность отражается на гормональном фоне, который руководит всеми процессами в организме. Если есть проблемы в сексе, то у человека нет желания ни работать, ни зарабатывать деньги, ни возвращаться домой к нелюбимому партнеру. Я считаю, что секс – главное в жизни человека.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
3
Сергей Иванович.23.03.2017 07:54:07
МОЛОДЕЦ!!!
6
2
Правдивый23.03.2017 08:50:00
Ну да, детишкам как можно раньше про это главное надо рассказывать, чтобы бежали к нему в магазины товары покупать а не сидели по интернетам
11
2
стыдночтоомич23.03.2017 10:50:54
"Я считаю, что секс - главное в жизни человека", подобное высказывание отражает сущность "человека". Секс-это животный инстинкт, дальше можно не рассуждать...понятно кто Он.
Только духовное развитие отличает человека от животного.
15
3
Эдуард Суровый23.03.2017 10:51:30
Если Секс это главное в жизни, тогда не менее главней это пожрать, позырить телек, побольше бабла и чтоб ничего не делать.
*! Пусть на Кавказе устроит свои курсы. Думаю все закончится на первой рекламе. Люди очнитесь, хватит быть скотом!
2
2
стыдночтоомич23.03.2017 10:56:25
Сергей Иванович, вы тоже МОЛОДЕЦ! про Телегонию почитайте...поддерживаете (пропагандируете) непонятно что и кого.
7
4
Игнат23.03.2017 13:27:17
По ушам ездит, чтобы лабуду свою китайскую в десять раз дороже, чем на Алиэкспресс продавать, вот и все.
3
5
umka23.03.2017 15:18:28
Может где то и немного утрировано, но в целом правильно. Пора уже омичам из каменного века выбираться. Учитесь радоваться жизни, друзья!
1
2
Валентина23.03.2017 16:06:05
секс, водка, ВИЧ..... МЫ и не спорим..... НАСМЕШИЛ
4
2
Вилли23.03.2017 17:00:37
* развращающих население давно пора приравнять к наркоторговцам и на зону - там секса им много будет.
2
1
сэм23.03.2017 17:35:57
Да никого он не развращает, просто продажи пытается поднять и денег заработать, как и все кстати, комунисты например для того же бабушек парят двадцать лет, деньги и все.
5
0
Сергей Иванович24.03.2017 12:33:53
Слово МОЛОДЕЦ!!! можно и нужно рассматривать и как иронию, и как сарказм. А в принципе - про обучение уже взрослых детишек(старших классов) элементарным основам "половой жизни" не лишено разумного зерна. Мы свои первые знания об "ЭТОЙ жизни -получали от старших товарищей под крышей какого-нибудь чердака или зимой в тёплом колодце теплотрассы.А молодёжи ой как нужны нормальные, мудрые советы и знания.
4
3
Психолог24.03.2017 13:57:04
Все бы хорошо, если бы не было так плохо.. Практикую с 90 годов. Приходят и семейные пары. Так вот вы знаете какова статистика?! Не поверите, но - прохлада в отношениях и является главной причиной несчастья людского. О сексе мало кто задумывается, все грешат на быт, усталость и недостаток средств. Но стоит копнуть поглубже и причина дискомфорта выходит на поверхность. Интимная жизнь, а вернее ее отсутствие. Вот и все. Дальше думайте сами.
Про образовательные программы для подростков давно талдычу на встречах с министерскими. Кивают, мол, понимаем, ждем указку сверху.
Удивительно, что занимаясь тем самым сексом, многие здесь делают вид, что не делают этого или у них лично все тип-топ. Поверьте старику, это далеко не так. Живите и радуйтесь жизнь! Будьте оптимистами!
2
3
Эксперт24.03.2017 14:52:45
Психолог - Проблема вашего псевдонаучного брата, в притягивании за уши всех ситуативных факторов к своему ржавому корыту совдеповской недонауки. Вы раскажите людям в Бразилии или на Кубе о своих теориях и сексуальном просвещении, они покрутят пальцем у виска и станцуют Румбу. Есть объективные причины людям быть здесь такими, каковы они есть. Ну не в Сочи же ссылали каторжан, а столетиями выбирали самое подходящее для скорби и невзгод место.
3
1
Психолог26.03.2017 10:26:00
Мой юный друг, не стоит искать во всем плохое. Многое в Вашей жизни ведь зависит от Вас лично. Плохо живете? Делайте выводы. Упоминание совдепа, Бразилии и Кубы в данном контексте совершенно неуместны. Психология - наука, в том числе, и об отношениях, и она будет работать даже если Вы останетесь в одиночестве на необитаемом острове. О месте: Омск природно - более подходящее для проживания человека место, нежели Москва. И это уже не психология, а наблюдения других специалистов и факты.
2
0
Не омич28.03.2017 10:54:39
Тренинг......Прямо в магазине что ль?
2
0
umka28.03.2017 12:05:01
Речь о тренинг-центре "Счастливые отношения", расположен рядом с Ирт.Набережной. Ездила туда. В 2ГИС есть контакты
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru