Новости. Омск

Суд сегодня поставил точку в деле о признании бесхозяйными 8 городских скульптур

Правда, она может превратиться в запятую, если департамент культуры решит оспорить итоговый судебный акт.

Напомним, еще в декабре 2015 года по заявлению департамента культуры омской мэрии 8 городских уличных скульптур, большая часть из которых находится на Любинском проспекте, были признаны бесхозяйными и перешли в ведение городской администрации.

С этим решением суда не согласились, узнав о нем, кстати, лишь через год, бизнесмены Михаил Курцаев и Сергей Жериков. Курцаев заявил, что является собственником скульптур Рутгера Хауэра и Ван Гога, а Жериков назвался хозяином скульптуры Городового.

Сергей Жериков и Михаил Курцаев заявили, что скульптуры они изготовили на свои деньги, установили рядом с собственными заведениями, заботятся о памятниках, выделяют средства на их содержание. Предприниматели обратились в суд, чтобы отменить решение, нарушившее их право собственности.

«В январе 2017 года решение о признании восьми омских городских скульптур бесхозяйными было отменено, – рассказала юрист Светлана Поморова, представляющая интересы Михаила Курцаева. – Сегодня заявление департамента о признании скульптур бесхозяйными было рассмотрено вновь, предполагалось, что в процессе примут участие все заинтересованные стороны. Мы пришли, а представители департамента не явились. Суд постановил оставить заявление без рассмотрения».

Будут ли представители департамента культуры подавать апелляцию, оспаривая решение суда полностью и частично (например, требуя признать бесхозяйными лишь 5 скульптур, собственники которых до сих пор не объявились), пока неизвестно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
киви23.03.2017 09:48:00
А без представителей департамента нельзя было признать правоту владельцев, учитывая их документы? И исключить из списка муниципальной собственности эти две скульптуры? Что за лишняя волокита!
А тем, кто еще вдруг захочет водрузить какую-нибудь скульптуру, урок - сразу делайте информационные таблички. Кто, когда сделал, кто хозяин.
Кстати, монумент Петра и Февронии в Никольском сквере - городской или епархиальный?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru