Новости. Омск

В Омске 25 марта пройдет пикет в защиту животных

Организаторы через соцсети призывают присоединиться к нему всех неравнодушных.

Цель всероссийской акции, в которой в субботу примут участие и омичи, состоит в том, чтобы обратить внимание властей на существенные недостатки в законе «О гуманном обращении с животными», который сейчас рассматривает Госдума.

«Благодаря акциям, прошедшим по стране против хабаровских живодерок, правительство приняло к рассмотрению закон «О гуманном обращении с животными», – рассказал омская зоозащитница Татьяна Слепцова. – И сейчас мы должны постараться сделать так, чтобы он был действительно гуманным и решал существующие проблемы, а не прикрывал их».

Требования зоозащитники сформулировали в виде списка. В нем 11 пунктов, каждый из которых очень важен, отметила Татьяна Слепцова. Вот эти требования:

1) признать право животных на защиту от жестокого обращения;
2) запретить умерщвление животных, за исключением случаев прекращения страданий нежизнеспособного животного;
3) запретить разведение и продажу домашних животных физическими лицами и организацию питомников в жилых помещениях;
4) ввести лицензирование и квоты на разведение и продажу собак и кошек, лицензирование ветеринарных услуг;
5) установить требование об обязательной регистрации домашних животных;
6) предусмотреть метод ОСВ (отлов, стерилизация, возврат с среду обитания) в качестве основного метода регулирования численности безнадзорных животных, запретить безвозвратный отлов кошек;
7) обеспечить защиту от жестокого обращения экспериментальных животных;
8) запретить производство, продажу, ввоз и вывоз продукции из собак и кошек на всей территории страны, запретить вывоз с территории РФ собак и кошек с целью получения такой продукции на территории других стран;
9) запретить использование животных с высокоорганизованной центральной нервной системы в экспериментах и иных целях, если это может привести к длительном расстройству их здоровья, увечью или гибели;
10) запретить деятельность притравочных станций, передвижных цирков с животными, зоопарков и дельфинариев, контактных зоопарков. Запретить жестокую эксплуатацию животных, в том числе при производстве фото и видео продукции, попрошайничество с животными;
11) обеспечить защиту от жестокого обращения животных, используемых в зрелищных мероприятиях, ввести постепенный запрет на использование животных в цирке.

Кроме этого омичи подготовили к пикету плакаты против омского САХа, занимающегося отловом бездомных животных и не раз уличенного в нарушениях и жестоком обращении с четвероногими.

Пройдет в рамках пикета и акция «Мешок добра» – сбор кормов и лекарств для омских приютов. Можно приносить крупы, субпродукты, корма, средства для обработки животных от блох и глистов, а также миски, поводки, ошейники и витамины.

Пикет состоится с 14 до 16 часов на площадке перед Омской библиотекой имени А.С. Пушкина.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Ветеран24.03.2017 06:51:39
Так-бы митинговали за защиту населения России от бес предела коррупции и воровства во власти.
0
0
гость12.03.2018 09:54:45
Любителям собачек надо почаще скидываться на их содержание, а также приходить и помогать кормить, чистить, прогуливаться... А не любить "теоретически".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru