Новости. Омск

Полпред федералов по Сибири может быть не в курсе опасного загрязнения воздуха Омска

фото ИД

Наш ресурс обратился в приемную полномочного представителя по Сибирскому федеральному округу Сергея Меняйло с целью узнать, известно ли ему о выбросах этилмеркаптана в атмосферу Омска.

В Новосибирске корреспонденту БК55 по телефону 8 (383) 217-35-17 очень вежливо сообщили, что никаких обращений от жителей Омска относительно неблагоприятной ситуации с атмосферой и отравлениями газами не было. Но разговаривавшая с журналистом нашего издания дама, судя по всему, как раз и работающая с гражданами, призналась, что не готова сказать, знает или нет о создавшемся положении в Омске полномочный представитель по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло.

«Но обращений от простых граждан не было», – еще раз пояснила собеседница нашего ресурса.

Заметим, что писать в приемную г-на Меняйло можно обычным письмом, направляя его по адресу  630091, г. Новосибирск, ул. Державина, 18 или послать электронное обращение, для понимания технологии создания которого необходимо зайти на сайт http://sfo.gov.ru/priemnaya/ .

В приемной Сергея Меняйло готовы принять обращения омичей

Напомним, что федеральные и вообще властные структуры действуют исключительно исходя из обращений граждан. Если их нет, то нет и проблемы. Можно сколько угодно сотрясать грязный воздух в Омске, однако узнают о создавшейся ситуации те, кто смогут изменить ее в лучшую сторону, только в случае конкретного обращения.

Любопытно, что в приемной представителя президента по Омской области Сергея Лицкевича (телефоны его представительства можно найти по ссылке http://letters.kremlin.ru/receptions/list/siberia/24) были менее разговорчивы, чем в Новосибирске. В секретариате на улице Певцова, дом 5, где принимают обращения граждан, корреспонденту БК55 посоветовали позвонить в приемную Сергея Лицкевича в Законодательном Собрании Омской области.

«Все комментарии только через пресс-службу полномочного представителя в Новосибирске», – пояснила там журналисту твердым голосом секретарь.

Получается, что в Новосибирске больше готовы к общению, чем в родном городе. Как резюме: в борьбе против зловонных выбросов омичи должны быть активнее сами.

Марк Киселев
фото ИД «ТРИЭС» и из открытых интернет-источников

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
!!!23.03.2017 17:28:51
Ну а чего, нормально. У них тут в регионе уже 2 недели как ЧП, а они даже не в курсе знают они об этом или нет.
Получается, что если тут все вдруг рванет и все внезапно упали замертво, то все в полном порядке - обращений граждан не поступало.
3
0
Эдуард Суровый23.03.2017 18:17:53
Если из миллиона жителей только 129 позвонили в администрацию на горячую линию, что говорить? - ватники! Когда дохнуть начнут пачками, только тогда начнут суетиться. И то, начнут не сразу, а с понедельника, потому что вдруг к тому времени все нормализуется.
Ребят, правда, что с вами не так? Я 2 дня звонил в разные службы, начиная от газовой и заканчивая мчс и администрацией города. Чем вас растормошить, чтобы вы себя взяли в руки?
0
0
Жанна23.03.2017 19:30:05
Фарс, фарс и еще раз фарс! Типа я ничего не вижу, я в домике?! Вы за что бабки получаете, чиновники? ОНПЗ трясут и подставляют, народ в Омске паникует, соцсети рвутся, а вы типа не знаете? Какое лицемерие.
0
0
Рыба с головы гниет23.03.2017 21:05:33
В Москве всё знают, и знали сразу. Забздели перед выборами и дали ЦУ молчать да решать все по-тихому. Не вышло. Такая вот у нас вертикаль власти и руководство страны, оттуда все беды. Наши локальные проблемы - это лишь производные от вышестоящих товарищей. Все это прекрасно понимают, но тупо молчат. Страх-он штука такая...
0
0
РАда23.03.2017 23:10:13
Эти мелкие клерки так и делают, занимаются отписками, либо вовсе молчат!Обращаться всегда нужно выше! У нас прокурор области многое не знает, потому как районные помощнички (половина, как пить дать), ничего не хотят делать! Они решают свои вопросы и друг перед другом рисуются, у кого из них тачка круче или бабла больше, а мозгов и охоты работать нет!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru