Новости. Омск

Омский Минстрой решил оградить от недобросовестных застройщиков только одну категорию дольщиков

Власти их будут предупреждать о том, что заключают договор с неблагонадёжной компанией.

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области готовит особые условия для приобретения жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. С 2006 года квартирами власти обеспечили более 5000 этих людей, в том числе 49 – путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилья или заключения договоров уступки права требования. Из общего объема договоров долевого участия в строительстве многоквартирных домов до сего времени не обеспечен ввод в эксплуатацию 20 жилых помещений. Учитывая, что в очереди сейчас находится еще более ста человек этой категории, министерство выступило с инициативой  оградить людей от недобросовестных застройщиков.

Согласно федеральному закону, получатель сертификата имеет право направить средства на строительство или приобретение жилья. Министерство ограничено рамками федерального закона и может только дать гражданам рекомендации по тому или иному застройщику. При этом окончательный выбор остаётся за получателем господдержки.

Минстрой внесет в облправительство проект постановления по обеспечению контроля над договорами долевого участия со стороны Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области. В этом случае получатели господдержки будут предупреждены о том, что заключают договор с неблагонадёжным застройщиком.

«Мы предлагаем поставить барьер, дающий стопроцентную гарантию гражданам не попасть в число обманутых дольщиков», – заявил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Александр Бирюков.

Учитывая, что проблема касается особой категории льготников, принять дополнительные меры по защите ветеранов от недобросовестных застройщиков планируется в ближайшее время, как сообщило ведомство.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
А25.03.2017 12:11:16
предлагаю купить квартиры у омскгражданпроекта по 70 лет октября
0
0
Лихачев26.03.2017 00:00:55
Заголовок издевательский неверный. Дело в том, что только эта категория дольщиков заключает договоры через Минстрой и на это можно повлиять. Потому именно по этой категории было совещание. Министр прав и все присутствующие на совещании поддержали доклад автора - г-на Васильева из строительного департамента.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru