Новости. Омск

Игорь Антропенко: «Предложения по совершенствованию системы мониторинга загрязнений должны были подготовить еще в 2013 г.»

В ходе заседания Заксобрания, состоявшегося накануне в Омске, вновь обсуждали экологическую безопасность: как выяснилось, еще несколько лет назад комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского горсовета предлагал внести изменения в процедуру мониторинга выбросов загрязняющих веществ.

– К сожалению, сегодня нередко приходится наблюдать печальную практику: только после того, как происходит событие с негативными последствиями, начинается активная работа по профилактике аналогичных ситуаций в будущем.

При этом, в Омске, где промышленные узлы расположены вблизи жилых микрорайонов, предупредительным мероприятиям и работе на перспективу необходимо уделять особое внимание. Еще в апреле 2013 года, когда я возглавлял комитет по вопросам градостроительства омского Горсовета, мы с коллегами изучили данные о состоянии воздушной среды в административных округах города Омска и направили обращения в региональные управления Роспотребнадзора, Росприроднадзора с просьбой подготовить предложения по совершенствованию системы мониторинга выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Обращение было направлено и в адрес Администрации города Омска, в составе которой мы предложили сформировать структурное подразделение, уполномоченное решать вопросы экологии и состояния окружающей среды на территории города Омска.

В конце 2014 года проблема экологической безопасности на территории города Омска вновь стала предметом обсуждения для депутатского корпуса. Члены комитета обратились в Министерство природных ресурсов и экологии Омской области с просьбой «рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования для организации мероприятий по мониторингу выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и водные объекты, расположенные в городе Омске».

Выполнение данных мероприятий могло если не предотвратить ситуацию с выбросом загрязняющих веществ, то сыграть важную роль в своевременном выявлении превышения норм ПДК и информировании жителей города Омска о потенциальной опасности...






Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
2
Прохожий27.03.2017 12:39:16
Ну а что помешало исполнить все эти благие намерения???
Почему до сих пор НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО???
ПОЧЕМУ КРУГОМ ОДНА ПУСТОПОРОЖНЯЯ БОЛТОВНЯ И НЕТ НИКАКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ВО БЛАГО ОМИЧЕЙ???
Мы вас в депутаты выбирали не для того, чтобы вы своих жен да любовниц за наши деньги по курортам катали!!!
Надо же совесть иметь.., и хотя раз в неделю работать на благо омичей, а не только на себя!
2
3
Горожанка27.03.2017 12:46:34
Прохожий, вы не совсем понимаете механизм работы органов власти: законодательная занимается разработкой предложений и законопроектов, а исполнительная - предпринимает меры по их реализации. Как можно понять из статьи, предложения депутаты разработали. А вот то, что мэрия и надзорные органы не сочли нужным их исполнить - увы, другой вопрос.
2
2
Александр27.03.2017 13:35:33
Ой, Антропенко начал интересоваться общественными интересами. Что это с ним? Раньше с радостью раздаривал имущество горожан организациям вроде РПЦ, а тут на тебе - потянуло на общественные интересы. Должно быть дело в том, что этим грязным воздухом он и сам дышит и его семья тоже, а общественные земли и здания ему не интересны - он достаточно богат и материальная сторона жизни общества его не интересует. Надо бы принять закон, согласно которому за каждый раздаренный кусок общественного имущества, у депутатов изымать часть личного имущества - Игореша изменится до неузнаваемости.
0
0
Юрий29.03.2017 13:43:30
Горожанка, а почему же депутаты закон разработали, а выполнение не контролируют?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru