Новости. Омск

Жителей Омской области несправедливо штрафовали за хождение по рельсам

Пешеходный мост поблизости был, однако его завалило неубранным снегом.

На станции Карасук, находящейся на границе Новосибирской и Омской областей, транспортная прокуратура нашего региона обнаружила сразу двойное нарушение закона.

Достаточно долгое время омская транспортная полиция штрафовала граждан, переходивших рельсы у станции в неположенном месте. «Положенное место» находилось рядом: это был автомобильный мост над железной дорогой.

Когда проверить работу местных полицейских приехали коллеги из прокуратуры, то выяснили: омичи ходили в запрещенных местах не из упрямства, а потому, что разрешенный переход занесло снегом. Подниматься по его ступеням было попросту опасно.

Получается, что штрафовать надлежало не пешеходов, а местные власти - за то, что не содержали в порядке мост, это является административным правонарушением. А стражи порядка в свою очередь нарушили законодательство о полиции.

Начальнику Омского ГУ МВД было внесено представление, сообщает Оксана Горбунова, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению. Виновных сотрудников привлекут к дисциплинарной ответственности.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru