Новости. Омск

Сергей Кондаков: «Позиция власти предельно понятна, козел отпущения найден»

Расследование уголовного дела по факту загрязнения атмосферного воздуха в Омске продолжается. Омский политик и общественный деятель считает, что истинный источник загрязнения уже известен, но лишь узкому кругу лиц.

– В официальную версию властей я не верю. Выглядит она не убедительно. Управление Росприроднадзора по Омской области публично заявляет: « Причиной загрязнения атмосферы является производство вскрышных работ на буферных прудах, смешение иловых нефтяных масс с соломой, опилками, их сушка на сопредельной территории, другие виды работ. Основная причина распространения химического запаха – нарушение технологии производства работ подрядчиком». Нижегородский институт прикладных технологий приступил к работам без необходимых изысканий и без оценки их негативного воздействия в первую очередь на атмосферный воздух.

А вот Директор Института проблем переработки углеводородов Сибирского отделения РАН Александр ЛАВРЕНОВ утверждает обратное: «Это невозможно,ввиду высокой летучести и низкой растворимости этилмеркаптана. Этилмеркаптан не используется в технологических процессах очистных сооружений, поэтому не может попасть в буферный пруд и накапливаться он не может. Образование этилмеркаптана из разных соединений невозможно».

 В результате замкнутый круг. Есть основания полагать, что истинный источник загрязнения известен узкому кругу, но он из разряда неприкасаемых. Ну не может же половина Омска заблуждаться по поводу выбросов, это факт бесспорный. Росприроднадзору прежде чем вешать ярлыки, необходимы экспертные заключения, в противном случаи могут возникнуть юридические последствия. А где доказательства, господа проверяющие? Это только предположения, не более. НИПТ выставили в роли козла отпущения. Уже дошло до того, что волонтеры-общественники начали собственное расследование и обратились с открытым обращением к президенту РФ В.В. Путину и просят предотвратить в г. Омске экологическую катастрофу и социальный бунт, в кратчайшие сроки найти виновников в сложившейся в городе ситуации, остановить выбросы загрязняющих веществ, наказать всех виновников. Следственный комитет РФ по Омской области ведет расследование по факту выбросов, ему я доверяю, к Росприроднадзору отношусь с недоверием А виновнику выбросов предлагаю сделать «явку с повинной» и не будить лихо, пока оно тихо.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Прапорщик27.03.2017 17:19:33
Ну и где результаты волонтеров? Где результаты информации за вознаграждение?
1
0
Юля28.03.2017 10:38:33
Были, конечно, у нашего Росприроднадзора провалы, но чтобы так опозориться. Полная безграмотность. На своем ли месте Еремин? После прошлого скандала почему не выгнали
2
0
гражданин28.03.2017 11:51:53
за дураков народ держат
1
0
СОЛОМОН28.03.2017 15:46:19
Теперь Росприроднадзор будут молчать ))) А народ в очередной раз "простит" супостатов.
1
0
илья28.03.2017 16:28:15
Лежать рабвякаете..все на уборку мусоров и снега
0
0
илья28.03.2017 16:42:00
ВОЛОНТЕРЫ...пригнали в Сочи 400 человек ребят-студентов жд вокзал олимпийский парк..в грязи полазили и и уехали 40 или 37 человек примерно сразу после начала работ... БЕз лирики все свалили.....17 человек только месяц смогли продержаться из волонтеров..ОНИ были счастливы что уехали...море горы...рабство...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru