Новости. Омск

Алеся Григорьева: «Отмена детских пособий – это преступный произвол омской власти»

Представляем вниманию читателей женский взгляд экс-депутата Законодательного Собрания Омской области на политику Омского региона.

– Алеся Викторовна, у вас сейчас шестеро детей. Расскажите из первых уст о проблемах, с которыми сталкиваются многодетные матери...

– Многодетные матери, как и многодетные отцы – это очень счастливые люди, которые окружены любовью и заботой о своих детях. Проблемы, с которыми сталкиваются многодетные семьи, это такие же естественные проблемы, с  которыми сталкиваются все семьи с детьми, но только умноженные на количество детей в семье. Например, при каждой смене сезонов, необходимо купить новый комплект одежды для ребенка, потому что он, естественно, растёт. В многодетной семье, это не один комплект, а несколько. Мне не нравится, когда ставят в один ряд семьи малоимущие, многодетные, неблагополучные. По моему мнению, в семьях, где один или два ребёнка, намного больше проблем, которые они усиленно скрывают. Дети – это счастье. Добровольно отказываются от счастья, от рождения третьего ребенка, могут только мамы, которые пережили большой стресс при беременности, родах, в период кормления грудью. Эти прекрасные моменты в жизни могут быть только искусственно омрачены благодаря нашей карательной гинекологии.

– Кроме 310 рублей материальной помощи, как многодетная мама, вы на что ещё можете рассчитывать?

– Действительно, федеральное пособие для многодетной семьи составляет 310 рублей в месяц. Это пособие на семью и не зависит от количество детей в семье. Это пособие платит Москва, и оно одинаково для всех регионов. Так как это пособие не индексируется и не изменяется уже много лет, я считаю это одним из показателей, свидетельствующем о враждебной политике нашего государства по отношению к детям.

Для поддержки многодетных семей каждый регион в России вправе создавать свои виды пособий и льгот в зависимости от размера бюджета. В нашем регионе, это 50% возврат средств при оплате коммунальных услуг. Выплата 500 рублей на каждого ребенка, если детей пять и более. То есть я получаю 3000 рублей+310 рублей и пособие до 1,5 лет в размере 7051 рубля, а также 274 рубля на каждого ребенка, потому что наш доход позволяет нас считать малоимущими. И того 11500 рублей. Но скоро моему шестому сыну исполнится 1.5 года и наш размер детских пособий уменьшится до 4000 в месяц. В возрасте от 1,5 лет до 3 детское пособие составляет 57 рублей в месяц. Считаю данный факт позором для нашей страны. Маленький ребенок в этом возрасте нуждается в полноценном питании, от этого зависит его развитие, в этом возрасте закладывается потенциал на всю его жизнь. В этот период жизни ребенок нуждается в матери не меньше, чем во внутриутробном периоде. Таким образом, сумма в 57 рублей должна обеспечить полноценную жизнь ребенку и его матери, но это невозможно. Видимо, эта простая истина не постижима для нашего омского правительства, потому что именно оно отменило выплату пособия до трёх лет в нашем регионе. Считаю, это сознательным преступлением, направленным против детей, матерей и многодетных семей.
Мы, многодетные матери, уже три года пытаемся добиться выплаты детского пособия до 3 лет, но ничего не получается.

– Детское пособие, о котором вы сейчас говорите, у нас в регионе пару лет назад выплачивали, но потом выплаты прекратились. С чем это связано?

– Да, было постановление правительства РФ о ежемесячных пособиях на третьего ребёнка до 3 лет. В 2013 года начались выплаты на детей, рождённых в 2013 году. Через несколько месяцев у нас в регионе это приказ был отменён (либо лично губернатором Назаровым, либо правительством). Официальная причина –  в нашем регионе резко увеличилась рождаемость. Мы тогда очень сильно возмущались, выходили на митинги. А тут в начале 2017 года на сайте Минтруда появился проект указа о возобновлении выплат детям до 3 лет с марта 2017 по 31 декабря 2017 года. Мамочки, у которых детки родились в 2014-2015-2016, опять остаются без ничего, но все же мы ждали, чтобы проект подписали хотя бы для женщин, которые сейчас ждут ребёнка. Но это проект указа до сих пор не подписан. Из Омска проект отправили в Москву для согласования с Минфином, потому что он увеличивает расходную часть бюджета. Ответ, приняли там проект или нет, в нашем ведомстве должны были получить ещё 10 марта. Но результат до сих пор не известен. Видимо, чиновники до сих пор голубиной почтой общаются...

– В феврале вы побывали в Москве на III Съезде национальной родительской ассоциации, где также пытались достучаться до чиновников. Какие основные результаты вашей поездки?

–  В рамках съезда руководители общественных региональных организаций встретилась с руководителями  четырех  федеральных министерств: здравоохранения, образования, культуры и соцзащиты. В каждом из ведомств прошли «круглые столы». Я была на встрече с представителями Минтруда. Мы могли задать чиновникам волнующие  вопросы. На встрече с заместителем министра труда Алексеем Вовченко я подняла вопрос о выплатах до 3 лет. На, что он мне заявил, что Москва на самом деле ничего не отменяла, это у нас на месте решили отменить эту выплату.

– Алеся Викторовна, вы, будучи депутатом в Заксобрании, могли участвовать в разработке законов. То есть была возможность отстаивать те же пособия для многодетных семей. Почему ничего не удалось реализовать?

– Законотворческая деятельность является основной работой депутата. Но написать закон, ещё не значит изменить законодательство. Чтобы закон начал действовать, он  должен быть принят как минимум 23 депутатами. И тут важна не только партийная окраска депутатов, не только принадлежность их к тому или иному классу, здесь ещё важен гендерный вопрос. Как известно большинство депутатов – это мужчины, которые в нашей стране традиционно отдалены от вопросов воспитания и развития детей. Мужчины-депутаты, как правило, не высказывают озабоченность вопросами семьи, женщин и детей. Их заботят более масштабные проблемы. Мужчины в основном «меряются» размерами пузиков и бизнеса, а накормить детей в нашей стране – это чисто женская забота. Отмечу, что закон о поддержке многодетных семей разрабатывался на федеральном уровне много лет назад, но не был подписан Президентом.

– У нас в Госдуме и в Совете Федерации есть свои представители – Андрей Голушко и Елена Мизулина. Есть какая-то надежда на их помощь в вашем вопросе?

– От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Эти два политика давно занимают места в федеральных органах власти. Их долгожительство в политике свидетельствует лишь о том, что они научились выживать, а значит умеют не затрагивать запретные темы, а тема повышения детских пособий именно такая. Если говорить про Мизулину, то она редко кому отвечает на обращения. Результатов её работы нет. Очень печально, что  проблемы семьи, материнства и детства озвучивает женщина, родившая одного ребёнка, воспитавшая его в стране, которой уже не существует, и не имеющая внуков. Для защиты прав ребенка существует специальный аппарат в нашем регионе, который возглавляет уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Елизавета Степкина. Но всем хорошо известно, что деятельности по защите прав детей она не создаёт. Не только деятельности, но даже видимости её деятельности не существует, виртуальный сайт и тот безмолвствует. Она не идёт с инициативами и предложениями к исполнительной власти, у неё есть кабинет и зарплата, ей больше ничего не надо. Общественная палата у нас тоже бутафорная. Фактически она есть, но функции свои не исполняет. 

Говорить о том, что у нас вообще кто-то из представителей власти встанет на защиту детей  не приходится. Отсутствует забота о детях, семье в нашем регионе. Омская  политика лишена женского взгляда на проблемы в обществе. Для построения благополучной жизни омичей очень необходима женская созидательная оберегающая и всеобъемлющая энергия.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
неравнодушный28.03.2017 14:27:31
Да как же это детям и пенсионерам платить,себе любимым то зарплату нужно поднимать а то переработались бедненькие.
3
0
захар28.03.2017 14:45:17
Отменить копеешные подачки - это уже инфернальный беспредел.
9
0
Эдуард Суровый28.03.2017 15:35:58
Все правильно, Медведеву на второй домик для уточки не хватает. И при этом еще будут нас клеймить самыми последними словами, что мы агенты госдепа и раскачиваем лодку своими забастовками! Правильно в народе про их ориентацию говорят!
16
0
Омич28.03.2017 15:41:09
Ишь как заговорила, когда оказалась по другую сторону баррикад
6
0
Татьяна28.03.2017 15:53:54
На золотые парашюты себе оставить упорства очень даже хватило!А быдло перебьется!
2
0
Татьяна28.03.2017 16:03:09
Главное себе любимым на золотые парашюты оставить!Быдло обойдется!
3
4
еще та28.03.2017 16:03:21
Омичу.
Она всегда так говорила. Это был единственный депутат, который бился за семьи с детьми. Минус у нее один - скандальное публичное поведение. Ведь у нас есть куча депутатов омерзительных по своим поступкам и законотворческой деятельности, но при этом они себя очень грамотно подают на публике. И даже при проблемах с законом умеют это замять. Григорьевой бы так же себя вести и проблем не было бы. Но... Или амбиции или глупость - это неизвестно. Но репутацию она себе создала плохую, хотя поступки были хорошие.
2
0
омич28.03.2017 16:15:54
вот * этот Вовченко.сидят ржут. им на проблемы детей плевать с большой колокольни хотелось.
5
0
Брат28.03.2017 16:38:47
Странная реакция, а вы чего хотели от власти-опг, они все под себя подмяли и им всегда будет мало, а поскольку бабло их зависит от ренты на недра, народец росиюшки лишний на этом празднике жизни.
16
0
нюся28.03.2017 17:02:02
Издеваются над мамочками и пенсионерами одинаково. Мамочкам не многодетным ничего не выплачивают, а студенческие семьи получают 800 рублей в месяц и стипендию в размере 1200. На них можно прожить??? Со стажем 30 лет пенсия 7800. НОРМАЛЬНО??ПОЗОР ВСЕЙ НАШЕЙ ВЛАСТИ И ДЕПУТАТАМ В ТОМ ЧИСЛЕ!
1
1
А.Цимбалист, член партии "Единая Россия"28.03.2017 21:26:58
Задачи по сбережение нации (из программы А.В. Цимбалиста)
Наши предки, заботясь о нас ценой огромных усилий, ратных и трудовых подвигов создали уникальное государство Россия. Наше государство обладает огромной территорией и несметными природными ресурсами. Но самым главным ресурсом России является ее население, состоящее из 150 наций и народностей. В Омской области проживают представители 120 национальностей.
Основные направления работы государства по сбережению населения были обозначены в Майских Указах Президента России В.В. Путина, а также заложены в «Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, которая была утверждена Указом Президента № 1351 от 9 октября 2007 года.
Однако, итоги работы Правительства РФ по выполнению данной Концепции и Майских Указов оставляют желать лучшего. Большая часть мероприятий либо вообще не выполнена, либо выполнена некачественно. Те факты коррупционных скандалов, которыми сопровождалось выполнение Национальных проектов, в говорят сами за себя. Так, например, коррупционные скандалы связанные с умышленной переплатой огромных сумм бюджетных средств за приобретаемое оборудование для медицинских нужд по Национальному проекту. А сколько злоупотреблений и фактов воровства бюджетных средств осталось не раскрыто?
Все мы знаем кто у нас относится к категории нуждающихся, поэтому статистические отчеты государственных служб по показателям уровня жизни населения вызывают у нас недоумение и возмущение. Один только показатель официальный уровень безработицы, долго мозоливший нам глаза в Омской области около 2 процентов чего стоит?! Как говорится существует три вида лжи: маленькая ложь, большая ложь и государственная статистика. По статистике в России: почти полная трудовая занятость, уровень жизни у населения неуклонно растет, но почему же тогда население каждый год сокращается почти на один миллион?
В чем причины демографической катастрофы и что необходимо в безотлагательном порядке предпринимать для сбережения российского народа?
Совершенно очевидно, что для сбережения российского народа государство, наряду с реализацией программ социальной защиты населения, т.е. раздачей «рыбы» обязано предложить каждому трудоспособному гражданину «удочку».
Для сбережения населения нашему государству считаю, как минимум, необходимо решить следующие задачи:
1. Обеспечить качество ТРУДОВОЙ ЖИЗНИ всего трудоспособного населения. Необходимо разработать и принять государственную программу занятости, в которой предусмотреть устойчивое воспроизводство около 60 млн. рабочих мест, в том числе 20 млн. рабочих мест должны соответствовать высшему и среднему мировому уровню. Принцип прежний «От каждого по способностям, каждому по труду».
2. Государство, провозгласившее в Конституции, что оно является социальным должно гарантированно обеспечить пенсионерам высокий уровень пенсионного обеспечения. В России уровень пенсий должен быть повышен, в зависимости от категории, минимум в два – три раза.
3. Через образование и просвещение, через полноценное здравоохранение, через социально-культурную сверхактивность государства по отношению к демографическому «провалу» необходимо преломить отрицательные тенденции и растить молодежь которая бы могла смело смотреть свое будущее и уметь отвечать на вызовы времени.
4. В целях обеспечения эффективного использования бюджетных средств законодательно запретить государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения оказание платных медицинских услуг населению. В полном объеме восстановить государственное медицинское обслуживание населения в сельской местности.
5. Работу по планированию трудовых ресурсов в стране нужно тесно увязать с государственным планированием перспективного детства и с национальной программой научного, промышленного и аграрного развития не менее чем на 25 лет вперед, т.е. на период до взросления одного поколения. Каждый молодой человек должен иметь возможность найти работу по своим способностям и таланту.
6. Необходимо последовательно восстанавливать и всесторонне, и словом и делом, поддерживать «институт российской семьи» и семейного воспитания.
7. Нужно законодательно заставить средства массовой информации (СМИ) (газеты, радио, телевидение, интернет) работать на государственную политику по достойному духовному, высококультурному воспитанию населения страны и особенно молодежи.
8. В нашей стране, обладающей несметными запасами природных ресурсов, есть все возможности вместо «детского пособия на рождение детей» поставить заботу о рождаемости на мировой уровень. Для этого нужно создать механизм «целевой детской или другими словами «демографической» ренты. Это когда часть доходов от продажи и использования природных ресурсов идет напрямую в специальный государственный «Фонд будущего» на именные счета каждого российского ребенка от 0 до 25 лет и на текущее обеспечение перспективности и безопасности детства. Это нужно сделать прежде всего за счет природной ренты, по типу как это делается в Объединенных Арабских Эмиратах. Тогда «Газпром» будет иметь шанс вновь называть себя «национальным достоянием».
9. В целях обеспечения гарантии каждому гражданину страны достойной жизни необходимо создать «Федеральную систему социальной безопасности», функцией которой на законодательном уровне будет являться обеспечение реальных минимальных стандартов жизни.
4
0
александр28.03.2017 21:38:21
не зря народ валит из россии Недавно узнал что актер Серебряков уехал с семьей в канаду из за неблагоприятной социальной обстановки и несоблюдения властями элементарных гражданских прав населения
2
3
что делать29.03.2017 08:15:47
Нюся, когда вы говорите про помощь студенческим семьям меня просто смех разбирает.когда они детей заводили,они головой думали или она им нужна только чтобы шапку носить?люди-идиоты. они думают, что им вот так вот на блюдичке с голубой каемчкой деньги принесут. деньги нужно зарабатывать,а не клянчить. бесит эта Григорьева. где вот она сейчас работает? дома сидит? она умеет только права качать, а пойти что-нибудь честным трудом заработать это не по ней.
1
0
александр29.03.2017 09:15:22
Что делать скажи что делать Мало ли ситуаций со студентами бывает и что теперь аборт ей делать , у неё может потом и не быть детей Вот интересно всегда держава лидирующая будет понты колотить с помощью другим странам или все же о своём населении подумает Несмотря на все заслуги Григорьевой вот именно в этом вопросе я с ней согласен Чесать про сокращение населения и вот так стимулировать рождаемость Вот в этом вопросе правительство помалкивает не ссылается на опыт капстран , как с тарифами и ценами на топливо
3
3
что делать29.03.2017 09:40:35
Александр, а презервативы для кого придумали? в аптеку пусть зайдут, им подробно расскажут о контрацептивах. а если уж забеременели, то пусть сами с этим разбираются. пусть просят денег у своих родителей, родственников, молодой отец пусть идёт работать на две работы, чтобы прокормит свою новую семью. государство должно помогать только рублем работающим людям, инвалидам и пенсионерам.многодетные должны сами решать свои проблемы!
2
0
александр29.03.2017 10:16:06
А смысл по твоей логике тогда инвалидам помогать : знали поди что технику безопасности соблюдать или их родители на УЗИ видели и не сделали аборт , работающим тем более они денег и так зарабатывают на жизнь , а пенсионерам и по давно у них потребностей мало или раньше копить надо было Знали же что пенсия небольшая Получается нет нуждающихся в помощи
1
0
+29.03.2017 10:17:31
что делать тебе точно презервативы не нужны - ты и так порядочный.
Речь идет о том что у нас круче чем на Западе и пособия есть и еще Сирии помогаем, я про Крым вообще молчу.
Только эти пособия так для видимости. Чтобы оформить неделю нужно помыкаться по чиновникам. Кому это не интересно и так не идут за ними.
2
0
Север29.03.2017 13:02:51
*что делать* Это сотрудник пиар отдела администрации, который озвучивает мнение воровской власти, он считает, что его пустая брехня это *работа*, а труд Матери, который во всем развитом мире считается самым нужным и трудным это *безделье*.
По недоумию эти нелюди, сами априближают конец своей воровской малине. Григорьева может быть не симпотична как человек и политик, но уже как многодетная мать заслуживает уважения..
3
0
Петрович31.03.2017 13:16:39
А за надбавки к пенсиям по 50-100 тыс. бывшие чиновники чуть прокуратуру не порвали - отсудили прибавку. За какой такой труд или геройство? Где же в бюджете будет хватать средств, если оклады у них поднебесные и коррупция процветает.Останется Россия лапотной, как и была!!!Опускаемся уже ниже плинтуса.
0
0
игорь на газели02.04.2017 15:00:56
полностью согласен
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru