Новости. Омск

Росприроднадзор, оказывается, отказался выдать Омскому НПЗ разрешение на выбросы

И.о. руководителя управления омского Росприроднадзора Сергей Еремин

Чиновники выявили нарушения на предприятии, однако на заводе говорят, что они носят «сугубо формальный характер».

Омский нефтеперерабатывающий завод прокомментировал вчерашнее сообщение управления Росприроднадзора о выявленных на предприятии нарушениях.

Омский НПЗ имеет утвержденный управлением Росприроднадзора по Омской области проект предельно допустимых выбросов до 2018 года. Этот нормативный документ является основанием для контроля за всеми производственными объектами предприятия, а также внесения экологических платежей в городской бюджет. На основании этого документа Омский НПЗ ежегодно получает временное разрешение на выбросы.

«В сентябре 2016 года до окончания срока действия текущего разрешения предприятие подало заявление на получение нового разрешения согласно административному регламенту. Омский НПЗ предоставил перечень исчерпывающих документов для получения разрешения. От территориального органа Росприроднадзора получен отказ в выдаче разрешения по формальным основаниям. Тем не менее мероприятия по снижению выбросов  выполняются заводом в полном объеме», – говорится в сообщении предприятия.

Необходимо подчеркнуть, что данное разрешение носит технический оформительский характер и не влияет на объем воздействия производства на окружающую среду. В настоящий период проект нового разрешения разработан и проходит экспертизу в органах надзора. Таким образом, проверка не установила сверхнормативные выбросы, а выявленные Росприроднадзором «нарушения носят формальный характер», подчеркивают на предприятии.

Как сообщал БК55, ранее чиновники природоохранного ведомства заявили, что источник вредных выбросов, загрязнявших атмосферу Омска в течение полумесяца, находился на буферных прудах Омского НПЗ. Завод свою вину отрицает. Вчера ведомство возбудило дело об административном правонарушении по факту работ на прудах.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
3
гостья29.03.2017 08:00:53
У НПЗ ещё и проект допустимых выбросов существует! Значит травят нас на ЗАКОННЫХ основаниях? Это завод с выбросами перенести к Кремлю или к Смольному.
3
0
гость29.03.2017 08:02:06
снимут начальника Росприроднадзора.
формальности проявляет, а найти источник загрязнения воздуха до сих пор найти не может. не справляется.
6
0
Юля29.03.2017 08:24:16
Росприроднадзор так опозорился, что дальше некуда. После прошлого скандала с ввозом ядовитых отходов люди еще не успокоились, а тут месяц источник вони искали, да так и не нашли толком. На Омскгоргаз даже не съездили, на полигон Омского каучука тоже. Назначили крайнего и умыли руки
3
1
Алексей29.03.2017 09:35:31
Не бывает халявы-получили модную улицу,а в качестве оплаты нам дали подышать гадостью из ассортимента ОНПЗ.Вот доделают ул.Ленина-тогда и вздохнем полной грудью...
2
0
Отто Шмидт29.03.2017 10:30:57
Естессна, надо Еремину докопаться до ОНПЗ, ну не до кого больше, понимаете? Все его действия говорят о том, что чиновника купили, причем купили на Омскгоргазе, куда он даже не сунулся с проверкой!!!!!!!!!!!! ХВАТИТ ЛЕПИТЬ дурацкие версии!
5
0
Андрей Ткаченко29.03.2017 10:51:23
Ерёмин пытается сделать "хорошую мину при плохой игре". В Омске нет организованного контроля за экологией, ведомство Ерёмина занимается бюрократией вместо того чтобы организовывать посты контроля, лабораторий и всего что необходимо для реального контроля а не имитации бурной деятельности как сейчас. А контролировать надо всех - в том числе Омскгоргаз (с которым у Ерёмина особо тёплые отношения иначе как объяснить что это предприятие с позволения Ерёмина занимается "самоморитоиингом).
0
0
Станислав Лимачко31.03.2017 12:43:06
Иными словами, вы опровергаете заявление прокурора Спиридонова об обнаружении 64-ного ПДК по этилмеркаптану на прудах НПЗ? Напишите здесь, не переводя стрелки на личности (этот вопрос вам может задать любой "гость") "да, прокурор Спиридонов лгал про 64-кратный ПДК по этилмеркаптану на прудах ОНПЗ".
0
0
Александр Ритвин31.03.2017 22:11:22
Вы вырвали фразу из контекста и теперь вбрасываете ее везде, это фейковый метод. Дальше прокурор сказал что версия предварительная и следствие продолжается. Позже было заявлено, что источник не в прудах.
0
0
Станислав Лимачко31.03.2017 23:34:09
Александр Ритвин, вам не удастся отвести подозрения от ОНПЗ. Согласно заявлению прокурора Спиридонова, на территории буферных прудов ОНПЗ было зафиксировано 64-кратное превышение ПДК по этимеркаптану. ЭТО ФАКТ. В противном случае вы обвините прокурора во лжи. То, что сейчас дело пытаются спустить на тормозах по причине очевидной влиятельности виновника выбросов, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ФАКТУ ФИКСАЦИИ 64-КРАТНОЙ ПДК. Ни на одном другом предприятии в Северной промзоне таких концентраций этилмеркаптана зафиксировано не было. Росприроднадзор имеет полную информацию о наличии всех крупных потребителей этилмеркаптана в Северной промзоне и имеет право беспрепятственно заходить на территорию любого предприятия для проверки. 64 ПДК были зафиксированы на ОНПЗ. И это факт.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru