Новости. Омск

В Омске открылся Центр защиты прав онкобольных

Как выяснилось, есть множество прав пациентов, гарантий и законных требований, которые неизвестны простым людям.

С сегодняшнего дня  пациенты и их родственники могут обратиться в Центр защиты прав онкобольных и получить бесплатную юридическую консультацию. Родственникам, потерявшим своих близких, страдающих онкологическими заболеваниями, во время клинических испытаний или в ходе лечения, будет оказана срочная правовая помощь.

Комментирует директор правового холдинга «ЗАКОН», кандидат юридических наук Алексей АЛГАЗИН:

«Идея создания Центра защиты прав онкобольных на базе правового холдинга «ЗАКОН» возникла во время ведения нами сложного дела по иску родственников умершей в Омске онкобольной Ирины АЛИМОВОЙ к страховой компании «Югория». Сейчас этот иск рассматривается судьей Ленинского районного суда г. Омска Ириной СЕЛИВАНОВОЙ.
Пациентка проходила лечение в Омском клиническом онкологическом диспансере и сначала стала инвалидом первой группы, а затем умерла во время клинических испытаний нового препарата от рака молочной железы «Олапариб». По закону все участники клинических испытаний застрахованы на случай инвалидности на 1,5 миллиона рублей, а на случай смерти на 2 млн. рублей.

Однако об этом законном праве пациентов мало кто знает, задача человека – излечиться от страшного недуга, он не думает о страховке, а после смерти больного родственникам пациентов также никто не разъясняет их права на страховую выплату.
В ходе ведения дела мы выявили множество нарушений прав нашего доверителя, изучили судебную и экспертную практику, в том числе по аналогичным случаям смерти во время клинических испытаний.

Есть множество прав пациентов, гарантий и законных требований, которые неизвестны простым людям. К сожалению, права многий пациентов и их родственников нарушаются. Поэтому основными направлениями работы Центра защиты прав онкобольных являются: бесплатные консультации по медицинскому праву, составление жалоб, претензий, судебных исков и защита интересов пациентов и их родственников в суде.
Во всех соцсетях нами создана единая группа «Защита прав онкобольных», которая заработает с сегодняшнего дня».

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru