Новости. Омск

Омичи и террористы не смогут «по пути» заходить в «Бессмертный полк»

Горожанам, решившим поучаствовать в акции, будет разрешено покинуть шествие  на любом отрезке движения, но ради безопасности «включиться» в него запретят.

Сегодня, 30 марта, на пресс-конференции в «Доме журналиста» организаторы патриотической акции «Бессмертный полк» сообщили некоторые подробности мероприятия. Журналистов, в частности, интересовало, смогут ли омичи присоединяться к шествию и выходить из него, ведь среди участников много пожилых людей: пройти весь путь для них – нелёгкая задача.

Как объяснила организатор Галина Кудря, выйти из шествия может любой желающий, в любое время, а вот вход будет запрещен. Такое ограничение сделали ради безопасности горожан.

«Есть же попытки терроризма... В прошлом году наблюдала следующую ситуацию: зашёл в шествие какой-то мужчина, начал разговаривать по телефону на иностранном языке. По лицу было видно, что его эта акция совсем не интересовала. Волонтёров попросили, чтобы они так тихонько его вывели. Потому что неизвестно, что он там обсуждал. Может быть, проверял насколько «берега» прочные и обратят ли на него внимание. Лучше не рисковать», – сделала вывод Галина.

Известно, что из шествия попросят уйти также людей с партийными транспарантами, а вот «вырывать из рук» омичей  фотографии не  будут. Даже если они придут не со снимками своих воевавших родственников, а к примеру, с портретом царя всея Руси Николая второго...

Ирина Морозова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
+30.03.2017 16:58:23
Может ему просто дорогу перейти надо было?
А вы террориста обезвредили.
Демонстрациям скоро сто лет будет и
когда попытки были???
0
0
неравнодушный30.03.2017 18:05:39
Это что шествие под конвоем будет, хотел сходить но теперь не пойду.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru