Новости. Омск

В подписях за Баженова нашли автографы работников штаба Двораковского

Владислав Иноземцев
Омский избирком на суде предоставит неопровержимые доказательства фальсификаций подписей за кандидатов в мэры Омска Владислава Иноземцева и Андрея Баженова, сообщила БК55 председатель комиссии Тамара Повеляйкина.

Первые судебные разбирательства снятых с выборов кандидатов в мэры Омска Андрея Баженова и Владислава Иноземцева пройдут сегодня в Центральном районном суде. Напомним, количество брака в подписях обоих самовыдвиженцев превысило допустимые 10%, в связи с чем омская городская избирательная комиссия (ОГИК) отказала кандидатам в регистрации.

По заявлению председателя ОГИК Тамары Повеляйкиной, у комиссии есть неопровержимые доказательства фальсификаций подписей за снятых кандидатов. В суде комиссия будет настаивать на том, что сборщики использовали некие базы, из которых паспортные данные переписывались в подписные листы, а сами подписи подделывались. Комиссия установила факт использования автографов людей, которые не подписывались. Так, в подписях за Андрея Баженова были найдены автографы работников штаба Двораковского, а в подписях Иноземцева - автографы сторонников Короткова. И у обоих кандидатов — подписи работников избирательного штаба ЛДПР.

«В силу нашей работы мы знакомы с сотрудниками избирательных штабов всех кандидатов. Для проверки было достаточно звонка этим людям, откровенно удивляющихся, что их автографы стоят за тех кандидатов, за которых они не стали бы расписываться в силу политических соображений. Напрашивается вывод, что были использованы какие-то частные базы данных. До решения суда мы не можем открыто заявлять о фальсификациях. Но можем ставить вопрос. Если избиратель, чей автограф стоит в подписном листе кандидата, не расписывался в нем, то каким образом его подпись попала?» - говорит Повеляйкина. Параллельно судебному разбирательству версию о фальсификациях проверят в правоохранительных органах, соответствующее заявление горизбирком подал еще на прошлой неделе. Также в ходе проверки следователи должны установить, какие базы данных были использованы сборщиками. Повеляйкина уверяет, что если проверка дойдет до логического завершения, то кандидатам не отделаться штрафами, так как фальсификация подписей влечет уголовную ответственность.

Напомним, самовыдвиженец Владислав Иноземцев ранее заявлял, что отказ в регистрации не законен и является политическим решением, которое может лоббировать команда власти и ее кандидат Вячеслав Двораковский. По словам источника, в избирательном штабе кандидата юристы Иноземцева до сих пор не смогли ознакомиться с подписными листами, в которых были допущены ошибки. Однако все аргументы комиссии источник называет блефом. «Если бы действительно были нарушения, нам бы давно показали, что мы нарушили. А так это можно по - разному расценивать, я расцениваю как блеф комиссии. Все остальное решит суд», - заявил источник в штабе кандидата.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Маргарита21.05.2012 16:48:44
"...не стали бы расписываться в силу политических соображений"
Госпожа Повеляйкина! Это Вы о чём? Подписи на выдвижение кандидатом НИКОГО НИ К ЧЕМУ не обязывают! А если бы все поставили только подписи за выдвижение одного кандидата, а остальные не набрали необходимого количества подписей?! Выборы при одном кандидате просто бы не состоялись! Ну и квалификация у работников ОГИК! Какой ужас!
0
0
Гражданин Омска21.05.2012 17:37:57
Оказывается есть не только один признанный Российским волшебником глава ЦИК - господин Чуров, но и волшебница местного разлива….
0
0
Владимира ищут менты!21.05.2012 18:21:53
Замечательный штаб у известного кандидата известной партии!
0
0
JB21.05.2012 19:42:21
Не могу понять чего эти двое Владислав Иноземцев и Андрея Баженов в суд подали. признали бы что оплошались и всё. а то уже поздно же что то сделать. е вижу смысла во всем этом.
0
0
николя24.05.2012 09:48:22
очень похоже что в Омске действует банда чорных подписчиков. уж очень мого снимает цик)))
0
0
Мосин24.05.2012 09:49:45
замечательно, но ни одна политическая новость Омска в пследнее время не обходится без фамилий Двораковский или Назаров))))
0
0
15 декабря 2017
611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]