Новости. Омск

Шелпакова может заменить Подбельский

Сергей Шелпаков
Сергей Шелпаков, дольше всех продержавшийся в правительстве Омской области, написал заявление об уходе со своего поста, сообщает БК55.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта оставался бессменным больше восьми лет и заработал репутацию одного из самых верных членов команды уходящего губернатора Леонида Полежаева. «Шелпаков уже написал заявление, однако его дальнейшие планы пока неизвестны», - сообщил БК55 один из бывших работников регионального спортивного ведомства. Среди возможных преемников на пост, который вот-вот станет вакантным, чаще всего называют фамилию Константина Подбельского, который сейчас занимает в минспорте должность заместителя министра.

Напомним, что ранее Подбельский заработал себе имя как многолетний директор такого брендового для региона события, как Сибирский международный марафон.
Шелпаков за свою чиновничью карьеру заработал неоднозначную репутацию. С одной стороны, при нем в городе и области исправно проводились крупные спортивные соревнования. Но в то же время за последние годы наш регион потерял как минимум десяток талантливых атлетов, уехавших в поисках лучшей доли. В явный упадок пришли зимние виды спорта, такие, как лыжи и биатлон. Тщетными остались чаяния спортсменов-игровиков, которые так и не дождались появления в Омске давно обещанного универсального зала.

«Шелпаков уже написал заявление, однако его дальнейшие планы пока неизвестны», — сообщил БК55 один из бывших работников регионального спортивного ведомства. Среди возможных преемников на пост, который вот-вот станет вакантным, чаще всего называют фамилию Константина Подбельского, который сейчас занимает в минспорте должность заместителя министра. 
- На эту тему я меня нет никаких комментариев, - сказал Подбельский корреспонденту БК55. - Давайте дождемся официальных бумаг, без них нет почвы для разговора. 
Константин Ивигин
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич25.05.2012 11:24:14
Нисколько не жалко даже)
0
0
Ходил ! ! !25.05.2012 15:00:32
Согласен ! ! ! кроме как велосипедные соревнования устраивать - больше не на что ни сил ни фантазии не хватает ! ! ! Спорта в Омске нет ! ! ! Все кружки и секции выживают за счет родителей детишек, а уж про село вообще молчу ! ! !
0
0
архивариус25.05.2012 15:32:29
В областном спорте сложилась мафиозная структура, когда Шелпаков назначал на директорские должности клубов "Авангард" и "Омичка"своих людей - Шеруимова и Ворожко, которые хорошо ему откатывали и сами не бедствовали. У Шеруимова зарплата - 360 тысяч в месяц, у Ворожко, примерно, также. При этом, сотрудникам "Авангарда" не выплачивают зарплату уже несколько месяцев. Сейчас Шелпаков уйдет и спросить будет не с кого.
0
0
eva25.05.2012 18:23:35
Не правда!! спорт в регионе есть и такой что другим до нас далеко! Сколько медалей, сколько чемпионов! Сколько построено в городе, и на селе - это вам должно быть известно! А шипеть за спиной всегда приятно. чужие деньги считать - доставлять себе , а главное обывателям особенное удовольствие! Оценить масштаб того, что сделано Шелпаковым еще представится возможность. Стыдно, господа злопыхатели.
0
0
Омич25.05.2012 18:36:36
Это желчегонные завистливые анонимные комментаторы, которые будут всегда и хоть ты тресни а засерать будут, человек 32 года назад на олимпиаде в москве достиг того, о чем вам прыщавым комментаторам даже мечтать будет сложно, а вы еще дальше лезете и даете оценку на основе тупых постов и желтой информации из СМИ , когда уже уйдет наивность у народа и перестануть верить всему что пишет СМИ и БК в частности.
0
0
eva25.05.2012 18:48:12
совершенно верно! желчью исходят те , кто ничего из себя не представляет. Надо быть благодарным Министру за все что делается. Не все удается, и не сразу. А некоторым хочется видеть сказочные преобразования. Все хорошее делается постепенно, планомерно. И хорошего у нас здесь намного больше , чем плохого. В других регионах нам завидуют и равняются на нас.
0
0
рамо25.05.2012 22:39:30
В спортивных кругах за спинами все в один голос говорят о мафии Шелпакова и нечего тут скрывать. Все знают и не надо говорить о развитии спорта, достаточно вспомнить дзюдоистку Иващенко, которой не нашлось места в Омске. Шелпаков в первую очередь зарабатывал себе деньги и отмывал часть бюджета полежаеву. Все развите на втором плане. Если бы был другой, Омская область по развитию была на уровне Татарстана, где развиваются все виды, а не только хоккей. Быть олимпийским чемпионом, не значит быть хорошим управленцем, но хорошим пополизом вполне можно быть. Кем он и являлся.
0
0
16 декабря 2017
958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]