Новости. Омск

Компанейщиков проникся культурой омских немцев

Во время посещения Азово: Компанейщиков - справа.

Вице-губернатор сопровождал делегацию из ФРГ в поездке в Азово.

Сегодня представители российско-немецкой делегации, находящиеся в Омской области с рабочим визитом, побывали в Азовском немецком национальном муниципальном районе, который в эти дни отмечает 25-летие с момента образования.

Уполномоченный Федерального Правительства Федеративной Республики Германия по делам переселенцев и национальных меньшинств, депутат Германского Бундестага Хартмунд Кошик, руководитель Филиала Фонда Ханнса Зайделя в России Ян Дрезель, член президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, председатель Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» Генрих Мартенс, а также представители деловых и научных кругов побывали на объектах производственной и социальной сферы. Их сопровождал зампредседателя облправительства  Владимир Компанейщиков.

Кошик не стеснялся в оценках. Он сказал, что «Омский регион играет ключевую роль в германо-российском сотрудничестве».  Что касается Азовского  района, то это, по его словам, прекрасный пример успехов германо-российского сотрудничества. Германская сторона заинтересована в укреплении двусторонних связей. В частности, речь идет об улучшении работы Российско-Немецкого дома, расширении его площадей.

Компанейщиков же сообщил, что по итогам двухдневного визита стороны наметили конкретные перспективы для развития сотрудничества как в образовательной, так и в экономической сферах. Во многом перспективы этого сотрудничества будут зависеть от региональных и муниципальных властей.

«Правительство Омской области и администрация Немецкого национального муниципального района видят заинтересованность со стороны немецких партнеров. Мы многое можем сделать, и это будет в одинаковой степени идти на пользу как жителям нашего региона, Азовского района, так и народу Германии, - подчеркнул зампред облправительства. - Мы видели, как здесь тщательно и с большим внимание относятся к вопросам сохранения немецкой культуры и языка. Также видно внимание правительства Омской области, губернатора Виктора Назарова к социально-экономическому развитию Азовского района. Это касается вопросов газификации, которая идет с опережением, водоснабжения, дальнейшего развития экономики».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вася нет петя20.07.2017 01:01:21
да уж
0
0
09 августа 2017
4184 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]