Новости. Омск

В омском суде еще один подчиненный Старовиковой заявил, что её не боялся

Фото: Елена Потапенко

А про то, что в торгах выигрывали фирмы Игоря Ашерсона – не знал. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня в Первомайский суд в качестве свидетеля по делу Ирины Старовиковой, обвиняемой в получении взяток в размере более 28 млн рублей, был вызван очередной её бывший подчинённый.

Павел Митакович, ныне пенсионер, в 2008-2011 годах работал заместителем начальника Центра финобеспечения, которым руководила Старовикова. А с 2011-го по конец 2016 года служил начальником управления организации тылового обеспечения. Кстати, Митаковича два года назад допрашивали и по делу Сергея Клевакина.

Обязанности на этих должностях несколько отличались, но так или иначе были связаны с госзакупками. Сначала Митакович отвечал только за соответствие закупочных документов законодательству, а после занимался закупками в сфере материально-технического обеспечения.

Необходимость у омского УМВД в клининговых услугах, вывозе мусора и т.п. появилась после того, как в середине «нулевых» на федеральном уровне было решено урезать численность обслуживающего персонала: уборщиц, дворников, электриков и других. В ведомстве сформировали комиссию по размещению заказов, куда вошел и Митакович.

В целом, он отметил, что просто выполнял свою работу, стараясь не допускать нарушений в документации. Какие-то инциденты, конечно, случались, но совсем небольшие. Например, как-то в одном лоте объединили два вида услуг, что законом не было предусмотрено. Всё обошлось некрупным штрафом от УФАС.

О том, что фирмы, которые часто выигрывают подряды (в первую очередь это было ООО «Евросервис»), принадлежат Игорю Ашерсону, Митакович не знал, что подтвердили оглашенные судьей Шевченко показания из томов дела.

По словам экс-подчиненного Старовиковой, каких-то указаний, которые можно было бы счесть противоречащими закону, она лично ему не давала. Да и вообще рабочие отношения сохранялись ровные. Каких-то унижений или оскорблений не было.

– Вы боялись меня, опасались? – уточнила сегодня Старовикова у Митаковича.

– Я никогда не боялся своих руководителей. Я мог только либо уважать их, либо нет. О боязни других узнал из СМИ, но, думаю, они боялись не Вас, – ответил он, не уточняя, кого (чего?) именно боялись коллеги.

Напомним, дело Ирины Старовиковой рассматривают заново с участием нового судьи. Предыдущий подал в отставку.

Кроме того, сегодня утром продолжилось рассмотрение дела умершего судьи Сергея Москаленко, которого также обвиняют в получении миллионных взяток от предпринимателя Виктора Берга.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



костя15.11.2017 22:13:09
незавидная участь на пенсии давать показания, странно, но почему то к сожалению жулькам верят больше.
0
0
Грек15.11.2017 23:29:52
Митакович провёл в своей жизни столько договорных тендеров, что не его в суде спрашивать. Начиная от работы помощником З-ва, потом клевакина. Уж ему-то не знать, как всё это дело организуется, чтобы победил нужный претендент. Только никто не заставит его говорить правду, пока он в качестве свидетеля. Конечно не боялся финансистку, всё заранее обговаривалось и решалось как надо. Это же примитивные схемы, освоенные сразу после принятия закона о госзакупках.
7
5
12316.11.2017 10:17:14
В омском суде еще один подчиненный Старовиковой заявил, что её не боялся

Наградить орденом Мужества!
3
0
ольга16.11.2017 15:49:56
Вот видишь не сдал тебя митакович, а ты его все время гнобила пока твоим замом был. А ведь мог многое чего поведать про освоение бюджета.
3
0
5416.11.2017 17:18:53
простой вопрос - кто привёл-рекомендовал эту компанию по уборке в УМВД. Оттуда и ноги.
0
0
Хорошо!18.11.2017 15:09:48
Воры!
0
0
геннадий06.12.2017 21:04:57
Требую, между заседаниями суда отправить госпожу Иришку на кратковременный отпуск в д. Раздольное Хостинского района на Черное море!Пусть перед сроком поправить здоровье! Срок лишения ждет большой, там некогда будет поправлять здоровье! Приятного отдыха "богиня наших Финансов"-уже бывшая!
1
0
12 января 2018
1628 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]