Новости. Омск

В Омске на форуме при поддержке правительства устроили конкурс в запрещённом Telegram

Фото: Александр Катаев

Мероприятие, на котором проводилось мини-состязание, было посвящено суровой правде отечественного бизнеса: банкротству, рейдерству и проискам конкурентов.

Сегодня, 30 июня, в Омске стартовал IX региональный форум предпринимательства «Своё дело – твой успех». Площадку и поддержку участникам предоставила власть: областное правительство и мэрия Омска. Но бизнесмены предпочли играть по своим правилам. Организаторы одного из мероприятий в рамках форума взбодрили аудиторию конкурсом в мессенджере Telegram, который заблокирован Роскомнадзором, но популярен в народе.

Общественная организация предпринимателей «Опора России» позиционировала «Фестиваль правды – True Story Fest» как «самые жёсткие истории провалов». На высоких барных стульях, у подножия которых примостились бутылки с минеральной водой, устроились пять успешных омских предпринимателей: гендиректор сети «Ювелирный союз» Александр Стрельников, учредительница сети детских садов «Арбуз» Ирина Гукалова, учредитель ООО «Императив» Олег Ананьев, директор омского представительства компании «Like Центр» Алёна Макарова и директор продуктовой сети «Крестьянский двор» Алексей Глазачев.

Пообещав откровенные истории от спикеров, ведущие Дмитрий Устьянцев и Алексей Куликов спросили:

– У кого есть Telegram?

Аудитория, где собрались в основном омичи и омички поколений 20+ и 30+, утвердительно загалдела. Ведущие объявили:

– И он работает, несмотря на Роскомнадзор! Подключаемся к нашему Telegram-каналу и задаём через него спикерам свои вопросы. Автор самого лучшего вопроса получает приз – сертификат на 5000 рублей.

Спикеры рассказали зрителям о самых тяжёлых и неудачных эпизодах в истории своего бизнеса. Стрельников пожаловался на рейдерские захваты. Ананьев поведал, как переживал банкротство. Гукалова поделилась, как в бухгалтерию её детского сада нагрянули вооружённые сотрудники ОБЭП. Начинающая предпринимательница Макарова рассказала, как её подвели ненадёжные партнёры. Глазачев обстоятельно проанализировал проблемы своего прогоревшего бизнеса – от продавщиц-алкоголичек до африканской чумы свиней. Подробнее об этом читайте в следующих материалах «БК55».

Меж тем зрители присылали в мессенджер вопросы. В основном омичи спрашивали, каким образом выступающие преодолевали те или иные трудности. Но лучшим спикеры признали вопрос, который задала им всем девушка по имени Анна:

– Как жить, чтобы не мечтать покинуть Омск?

Ответы участников сводились к старой пословице: «Не место красит человека, а человек – место». Анне достался приз.

Напомним, что 13 апреля Таганский районный суд Москвы дал старт блокировке Telegram на территории России. Фактически россияне продолжают пользоваться мессенджером с помощью сервисов для обхода блокировок.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Добрый доктор30.05.2018 18:06:21
Интересно,а где наш шаурмастер,такой движняк успешных предпринимателей и без него как то посмели обойтись?
Что то уже волноваться начинаю))
2
0
Наблюдательный30.05.2018 22:50:24
Вчера в течение трех часов на территории России не работали килограмм и миллиграмм.
Роскомнадзор отрицает свою причастность к данному инциденту.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]