Новости. Омск

МВД РФ отказалось комментировать расследование махинаций в Сочи, в причастности к которым подозревают «Мостовик»

Фото drugoi.livejournal.com
Следственный департамент МВД России отказался предоставить редакции журнала «Бизнес-курс» комментарии о расследовании уголовных дел, возбужденных по фактам хищения на олимпийских стройках - в причастности к этим преступлениям подозревают омское НПО «Мостовик».

Замначальника Следственного департамента, генерал-майор юстиции Сергей Бородулин в официальном ответе на запрос редакции сообщил: «Получение официальных комментариев от представителей Следственного департамента МВД России о ходе расследования уголовных дел, возбужденных по фактам хищений денежных средств руководством НПО «Мостовик», выделенных на строительство олимпийских объектов в г. Сочи, в настоящее время нецелесообразно, исходя из выбранной тактики проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий».

История с возбуждением этих нашумевших уголовных дел тянется полгода. По данным СМИ, первое дело было возбуждено в июне 2012-го. По сведениям следствия, опубликованным в газете «Известия», в переговорах с ГК «Олимпстрой» руководство НПО «Мостовик» подозревалось в том, что завысило подлинную стоимость строящихся олимпийских объектов в Сочи. Потом, отвечая на запрос газеты «Ваш ОРЕОЛ», краснодарское ГУ МВД прислало в редакцию факс, где подробно описывался предполагаемый состав преступления, упоминалась сумма в размере более 25 миллиардов рублей, вероятный размер ущерба от деятельности НПО «Мостовик». В том же факсе говорилось о том, что уже два уголовных дела по НПО переданы в производство следственного департамента МВД России. Как только журналисты опубликовали информацию об этом на сайте, в редакцию позвонили из краснодарского ГУ МВД и потребовали убрать заметку из новостной ленты. Полицейские обосновали это тем, что их подразделение «не имеет права комментировать уголовные дела, которые находятся в производстве другого ведомства». Сотрудник, позвонивший в редакцию, сетовал на то, что после публикации «их всех уволят». Однако в интересах читателей редакция не пошла на поводу у сыщиков. Заметка осталась на сайте. Затем редакция получила еще один официальный ответ, который кардинально отличается от первого. В последнем письме краснодарского ГУ МВД изложен отказ с довольно странной формулировкой, что в производстве их следователей «нет уголовных дел, расследование которых могло быть освещено корреспондентами газеты». Примечательно, что автором первого ответа была заместитель начальника отдела ГУ МВД России по Краснодарскому краю Наталья Тихонова, а на второй запрос отвечал уже подполковник А. Петухов.

Сама компания «Мостовик» категорически отрицает причастность к хищениям. Два месяца назад Олег Шишов даже выиграл суд у ИД «ТРИЭС», добившись решения о выплате 35 тысяч рублей компенсации из-за заголовка «Шишова подозревают в хищении двух миллиардов». Решение суда основывалось на том, что в обнародованных материалах по уголовным делам, само наличие которых не отрицалось, не было конкретных фамилий подозреваемых топ-менеджеров "Мостовика".

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



S.T.A.L.I.N.15.02.2013 15:16:19
Сколько веревочки не виться - всё вокруг его шеи!!! Пупкин вон "удивляется" куда деньги деваются! "Такие" и растаскивают!
0
0
Trassa15.02.2013 15:17:57
Апять двадцать пять. Куркина санный боб переехал? Нейметца. пора и вам диагнозы ставить. вы че до них докопались? Мож уже ВВП сразу позвонить. БХа без маставика нихто ничитает. Сусликуркин! гардыня и тщеславие тяжкие грехи...
0
0
Андрей Любич15.02.2013 15:51:25
Шишова в камеру к Ходорковскому.
0
0
Алекс15.02.2013 20:48:13
ИМХО не доживет. :-(
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]