Новости. Омск

Ребята нашего двора

Вячеслав Двораковский взялся за омский футбол
Мэр Вячеслав Двораковский встретился с игроками футбольного клуба «Иртыш». Служба протокола Сергея Новикова, воспоминания о Дмитрии Сычеве, лекция для молодежи, подписанный мяч и нападающий градоначальник - в репортаже БК55.

Последний раз мэр Омска встречался с главной командой города (не области!) три года назад. Тогда мэрию возглавлял Виктор Шрейдер, а «Иртыш» пытался закрепиться в первом дивизионе. Теперь Виктор Филиппович работает в Госдуме, а омский футбольный клуб занимает последнее место во второй лиге. В руководство вернулся опальный президент Сергей Новиков, а на тренерский мостик - Владимир Арайс. В составе команды не осталось опытных игроков. Костяк составляет необстрелянная молодёжь, вести которую за собой теперь должны модник Кирилл Кролевец и вечный «речник» Антон Багаев.


Модник Кирилл Кролевец.

«Мы недавно посчитали - у нас средний возраст команды 22 года», - признался Сергей Новиков. Вот этих молодых парней, одетых в костюмы со вчерашних школьных выпускных, президент и привел на встречу к новому мэру Вячеславу Двораковскому. Видимо, если бы футболисты пришли в клубных костюмах (как это принято в любой уважающей себя команде), то власти муниципалитета могли и не дать обещанные по программе «Омский футбол» 35 миллионов рублей.


Служба протокола «Сергей Новиков»

Рассадкой чиновников и футболистов в конференц-зале администрации города руководил лично Новиков, подменивший собой всю службу протокола. Руководители департаментов и члены нового попечительского совета появлялись по очереди. Как всегда, обратила на себя внимание розовым костюмом директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.


Инна Парыгина и Ирина Загатова не могут поверить, что действительно вошли в состав попечительского совета ФК «Иртыш»

Мэр появился, как и положено, последним. В сопровождении главы департамента физкультуры и спорта Михаила Расина Двораковский бодро прошагал к своему креслу. «Мне не видно футболистов, - вдруг спохватился мэр. - А пришел я ради них. Подойду-ка поближе». Так началась лекция Вячеслава Викторовича для молодежи, посвященная футбольному бренду города.

«Когда «Авангард» у нас впереди планеты всей, а «Иртыш» где-то там, это ненормально, - заметил Двораковский. - Значит, нет гармонии в городе». Вспомнил мэр и главное футбольное дарование Омска — Дмитрия Сычева, уехавшего недавно играть в Белоруссию. Видимо, молодые футболисты «Иртыша» должны ориентироваться именно на диджея и завсегдатая скамейки запасных московского «Локомотива».

Сергей Новиков решил выступить за трибуной (футболисты на него вблизи уже и так насмотрелись). «По итогам сегодняшней встречи мы проведем свою - внутри команды, - сказал президент. - Чтобы проникнуться как следует». Он также отметил, что вновь созданный попечительский совет во главе с мэром должен будет стать «рычагом для привлечения внебюджетных средств». Видимо, работать со спонсорами мирным путем у клуба все-таки не получается.   


Новый состав попечительского совета чем-то неуловимо напоминает Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина      

Двораковскому подарили традиционный в таких случаях сувенир - мяч, подписанный всеми игроками команды. Без именной футболки патрону в этот раз решили обойтись. Мэр признался, что мяч отдаст пятилетнему внуку, который «все время что-то пинает». Ну и не обошлось без вопросов, кем видит Вячеслав Викторович себя на футбольном поле. «Я всегда играл нападающего, - ответил он. - Люблю и в жизни всегда действовать до конца».

Нападающим (только на льду) также представлял себя бывший губернатор Леонид Полежаев. Теперь же он думает все больше о духовных ценностях. Следить за материальными благами областного центра с его благословения как раз-таки теперь входит в обязанности Двораковского.

Ну и фотографироваться с детьми, конечно.


Только молодость! Только hardcore!

Василий Епанчинцев 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елизавета Львовна!05.03.2013 18:56:14
Вау! Отличный репортаж! Про выпускные костюмчики порадовало)Бодренько и со вкусом) Всем хардкор =)
0
0
лучший муж05.03.2013 19:01:28
А зачем собирались-то ? Что за дуб от БК55 там присутствовал ?
0
0
Государь05.03.2013 21:42:58
Муж, вы не поверите,но мэр встретился с футболистами просто так. Пообщаться. Никаких конкретных целей кроме "не жить прошлым" не ставилось.
0
0
Славян06.03.2013 11:53:16
Василий!Автор,если вы не знаете, почему игроки пришли в выпускных костюмчиках,потому, что экипировку мальчишкам не выдавали,мячей не было.Долги были около 15 млн.рублей.Откуда такое невежество у автора,такое негативное отношение к мероприятиям мэрии и омскому футболу?
0
0
Читатель06.03.2013 14:22:49
Васёк, ты так пишешь, будто при Шрейдере команда в золоте купалась...
Базара нет, давай вернём невежду-Аванесова с его армянами или Киселёва с его постоянными пьянками. Станет лучше? Вряд ли. Наоборот радоваться надо, что хоть какое-то движение началось. В отличие от предшественника, этот мэр хотя бы знает, что у нас есть футбольная команда и где она играет. Сделает что-то хорошее - молодец, честь ему и хвала. Не сделает - хуже уже точно не будет. Это ты верно подметил, команда при Киселёве шла на последнем месте.
0
0
Епанчинцев06.03.2013 17:54:59
Славян,а откуда взялись такие долги? не помните? К мероприятиям мэрии должно быть только восторженное отношение?

Читатель, при Шрейдере команде тоже было не очень. У меня как и у многих других вызывает вопросы возвращение одиозного Новикова.
0
0
16 декабря 2017
1552 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]