Новости. Омск

В Омске после Сибирского марафона Secret Service сами «чуть не сошли с дистанции»

Secret Service замерзли в Омске
Музыканты из Швеции рассказали о своих впечатлениях от выступления во время аномальной жары в августе в Омске. Но и сегодня перед концертом погода иностранных гостей не порадовала (ФОТО+ВИДЕО).

Сегодня, 26 марта, на пресс-конференции участники группы Secret Service вспомнили свой первый концерт в Омске, который прошел 12 августа после Сибирского международного марафона-2012. Напомним, марафон закончился скандалом - с дистанции из-за 35-градусной жары сошли с дистанции бегуны из Кении и других стран. Шведов тоже удивила жаркая погода, но тогда это не помешало им дать 1,5-часовой живой концерт на Соборной площади и даже представить омичам свежие композиции из только что вышедшего альбома. Музыканты признались: выступать в жару было нелегко.

- Было очень жарко, мы это помним. Мы сами чуть с дистанции не сошли, чуть не рухнули на сцене, - отвечая на вопрос корреспондента БК55, заметил солист группы Микаэль Эрландссон, делая акцент на слове collapsed (англ. - рухнуть).

-But today (Но сегодня)…- показав журналистам, что музыканты замерзли, шутя добавил продюсер группы и клавишник Ульф Вальмберг.

Действительно, сегодня Омск встретил резким похолоданием звезд 80-х, которые приехали в наш город в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома The Lost Box. Из-за этого шведам пришлось облачиться в свитера,теплые толстовки, куртки и шарфы. Журналисты с первого взгляда чуть не перепутали музыкантов со своими коллегами - так демократично они были одеты.

Поп-звезды рассказали, что Россию они считают Second Home (вторым домом) - здесь они популярны до сих пор, здесь они работают над мюзиклом Flash in the night, но получить двойное гражданство, как «один француз, которого мы все знаем» - Жерар Депардье, пока не собираются. Кстати, действие мюзикла, над которым уже много лет работают музыканты, происходит в России, в начале 80-годов. Трек-лист мюзикла состоит из всех хитов группы, при этом мюзикл пишется сразу на трех языках: шведском, английском и русском.


Напомним, бОльшую часть своих песен во время концерта в 2012 году в Омске звезды пели и на русском языке. Солист Secret Service Микаэль Эрландссон рассказал БК55, что несколько русских слов было несложно выучить.

- У нас у Тима (Тим Норелл - композитор группы) жена русская, ее зовут Елена, она нам переводила слова и писала на доске, а мы учили, - признался швед.

Как выяснилось, Тим Норрел, автор музыки второго хита группы – If I Try, музыку из которого омские черлидеры собираются использовать для своего гимна, пережил инсульт и сейчас не гастролирует вместе с коллегами.



Несмотря на это, коллектив продолжает творить, и омским слушателям музыканты пообещали представить 2 новых песни и сингл Satellites в новой, клубной аранжировке. Secret Service учли формат концерта, который прошел в ночном клубе «Ангар» и обещали, что «медленных композиций не будет».



Этот роскошный лимузин поджидал звезд у входа в гостиницу «Маяк»

Ирина Акишева

Фото и видео Юлии Саютинской
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
564 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]