Новости. Омск

Омская мэрия в четыре раза снизила цену на свой PR

Фото: sarov.com
Администрация города снова объявила конкурс на освящение своей деятельности на радио и телевидении. На этот раз цена госконтракта составляет 3 млн. рублей на размещение сюжетов на телеканале и 4 млн. – в радиоэфире, в предыдущий раз мэрия планировала потратить на свой пиар более 28 млн. рублей.

Новые аукционы на освящение деятельности мэрии появились на сайте госзакупок 30 апреля. Требования к участникам аукциона заметно снизились. Для участия теле- и радиокомпании должны отсутствовать в реестре недобросовестных поставщиков. Телекомпании должны вещать в метровом диапазоне с охватом не менее 90% населения Омской области. Радиовещание должно осуществляться на территории Омской области в диапазоне средних волн и параллельно в УКВ диапазоне.

Мэрия готова выделить чуть более 3 млн. рублей. В радиоэфире за 4 млн. рублей горадминистрация собирается разместить 340 сюжетов длительностью 2 минуты, 25 сюжетов длительностью по 20 и 30 минут.

Заявки на участие будут приниматься до 30 мая, проведение аукционов намечено на 6 июня.

Напомним, что предыдущий конкурс на пиар омской мэрии так и не состоялся из-за вмешательства компании «Эдванс Консалтинг Групп», которую связывают с именем политтехнолога Сергея Старовойтова.

В конце декабря прошлого года мэрия Омска в лице управделами объявила о проведении конкурса на оказание услуг по изготовлению и размещению в эфире ТВ-программ, ТВ-сюжетов, ТВ-интервью, радиопрограмм и радиосюжетов, направленных на освещение деятельности администрации города в 2013 году. Максимальная начальная сумма контракта составляла 28 млн. рублей. Первоначально его итоги должны были подвести 28 января. Но в середине января в арбитражный суд поступило заявление от «Эдванс Консалтинг Групп» о признании незаконными действий управделами горадминистрации по разработке и утверждению конкурсной документации. Истцу не понравилось, что в конкурсной документации имеются определенные требования к участникам, в том числе наличие в студии не менее четырех камер, современный интерьер студии, возможность использования компьютерной дизайн-студии, возможность размещения в студии 30 и более лиц, приглашенных для участия в программе. В компании посчитали, что конкурс организован под ГТРК «Иртыш», так как условиям отвечает только указанная телерадиокомпания.

Одновременно с иском ООО «Эдванс Консалтинг Групп» просило принять обеспечительные меры в виде приостановки открытого конкурса. Суд согласился. Позже, в феврале этого года, УФАС предписало аннулировать конкурс, сообщили БК55 в пресс-службе управления.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто04.05.2013 16:11:44
Нет смысла тратить бюджетные деньги на «освещение деятельности мэрии в теле и радио эфирах». Пока вопрос с Омсэлектро не будет продавлен или навсегда снят с повестки этим вопросом надо полагать с удовольствием и совершенно бесплатно для городского бюджета будут заниматься Ю. Гамбург и некоторые московские хозяева областного правительства.
0
0
Марина04.05.2013 19:54:43
лучше бы нормальными дорогами формировали свой положительный имидж среди населения!
0
0
16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]