Новости. Омск

Иващенко обвинила в своей смерти спортивного чиновника из Тюмени

Фото: Life News
Загадочное самоубийство самой титулованной дзюдистки России, омички Елены Иващенко постепенно обрастает подробностями — стало известно содержание предсмертной записки спортсменки, в ней указаны два имени.

Эмоциональное послание было обнаружено на трех страницах паспорта Иващенко, буквально сразу же после трагедии. Бывший главный тренер женской сборной России Анатолий Рахлин поспешил рассказать ИА «Весь спорт», что четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо не стала никого обвинять в своем досрочном уходе из жизни. Реальность оказалось несколько иной.

Фотографии страниц паспорта Иващенко опубликовал интернет-портал Life News. На них неровным почерком выведено несколько рукописных строчек. Сначала «В моей смерти никто не виноват», затем очень неровными буквами «Я ни к кому претензий не имею, кроме Юрлова В.А.». И, наконец, на последней странице появилось совершенно загадочное «К Вале претензий не имею. Я ее love как никого»

Как заявила Life News старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова, «в ближайшее время будет назначена экспертиза предсмертной записки, основной целью которой является идентификация лица, написавшего определенный рукописный текст».

Отметим, что руководитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Вячеслав Юрлов, указанный в записке, по некоторым данным, за день до трагедии, 14 июня, отказал Иващенко в оплате операции на травмированном колене стоимостью один миллион рублей. В то же время сам Юрлов в интервью «Комсомольской правде» отметил, что «Лена любимица моя была, на особом положении».

Самая большая загадка в записке Иващенко связана с именем Валя. Есть данные, что это некая подруга погибшей дзюдоистки, но кто она и чем занимается — совершенно неизвестно. Кроме того, ведутся поиски молодого человека, с которым Иващенко рассталась за несколько дней до самоубийства. Также известно, что из квартиры спортсменки исчезли планшетник Apple и экипировка с логотипом сборной России. И кто совершил кражу — также не ясно.

Напомним, что Иващенко покончила с собой 15 июня, выпрыгнув с балкона 15-го этажа жилого дома в Тюмени. Сообщалось, что расследование этой трагедии находится на личном контроле у администрации Президента России Владимира Путина.

Андрей Уваров  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БлАндинкО23.06.2013 01:40:16
Поздно проснулись, БК. новостя эта протухла с пятницы. А где развитие?
0
0
хм23.06.2013 13:04:41
так другие ресурсы еще ничего не написали - передрать не у кого. не самим же работать-раскапывать
0
0
05 декабря 2017
2444 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]