Новости. Омск

Пеккер собирается строить в Омске мусороперерабатывающие заводы

Канадский бизнесмен омского происхождения Леонид Пеккер на закрытом совещании в мэрии обсудил с Вячеславом Двораковским строительство в Омске мусороперерабатывающих заводов. 

– Мы готовы строить в Омске заводы, причем можем выступать и системным интегратором: компанией, которая ведет проект от начала до конца и при необходимости им и оперирует либо совместно с омской компанией, либо сама – это уже детали, которые требуют дальнейшего обсуждения, – объяснил БК55 г-н Пеккер. – Мы на начальной стадии переговоров, до этого дня я не был лично знаком с Вячеславом Викторовичем.

Напомним, известный в 90-х в Омске предприниматель, основатель корпорации «Мираф», а ныне президент крупного канадского холдинга Niagara Group of the Company Леонид Пеккер прилетел в Омск специально для того, чтобы встретиться с мэром, а также чтобы провести собрание акционеров и заседание совета директоров «Мираф-Банка».

Мусорный бизнес – не новая индустрия для корпорации Niagara: например, в Торонто, городе, ставшем для г-на Пеккера вторым родным после Омска, построен один из самых мощных заводов в мире с объемом переработки 208 тысяч тонн ТБО в год. 

До сих пор все проекты мусороперерабатывающих заводов в Омске либо оставались на бумаге, либо терпели фиаско на ранних стадиях. Наиболее известный «двигатель идей» мусоропереработки в городе – депутат Горсовета, экс-президент ООСП Виталий Путинцев: сначала его «Чистый город" обещал построить завод уже к 2009-му, затем его же «Норма плюс» пыталась выбить под это дело во «Внешэкономбанке» два миллиарда рублей. Последний раз г-н Путинцев поднимал данную тему зимой этого года, в феврале. Уже было начинало строить мусороперерабатывающий комплекс полумуниципальное предприятие «ЭкоПрогресс» при поддержке чешской компании Alta, но, вот незадача, обанкротилось. «Осколки» «ЭкоПрогресса» – фирмы «Эко Транс» и «Эко Технологии» – в разное время демонстрировали решимость поднять упавшее знамя, но задачи тоже не осилили. Намного раньше, в 2004 году, о строительстве крупного мусороперерабатывающего предприятия в Омске заявляла американская компания Global Energy Solutions, но строительство так и не началось якобы из-за протеста общественников и экологов. Совсем недавно, зимой нынешнего года, на омский мусор вроде бы опять позарились иностранцы – английская фирма ITAC анонсировала планы строительства завода (правда, мусоросжигающего, а не перерабатывающего). С тех пор новостей от англичан не слышно. В принципе, о неподъемности (или невыгодности?) миссии говорит тот факт, что даже нынешняя «краса и гордость» омского бизнеса – компания «Мостовик» в лице своей коммунальной дочки «ЖКХ Сервис» – так и не построила мусороперерабатывающий завод, который обещала запустить еще в 2009-м.

Елена Ярмизина, Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



А-ха-ха-хаха-ха-ха-ха-ха!03.07.2013 01:47:09
"Канадский бизнесмен омского происхождения". Это супер. Шедевральная ляпа. Запомнить надо.
0
0
Люси03.07.2013 02:01:52
Пеккер и есть канадский бизнесмен омского происхождения. Здесь основал "Мираф", потом уехал в Канаду. Оказывается, не только колесом занимается...непростой товарищ.
0
0
Читатель03.07.2013 11:55:57
Перед тем как писать про депутатов проверяйте данные, Путинцев действующий депутат Омского Городского Совета по 19 избирательному округу!!!!
0
0
Люся03.07.2013 17:34:11
Так вот и интересно, как он основал Мираф, и получил половину здания на Фрунзе, 54.
Так и про калинина можно сказать, что "непростой товарищ"!))) Не каждому в аренду отдают мегакомплекс на 49 лет!)))
0
0
Люся03.07.2013 17:35:55
Какой " бизнесмен", такая и "ляпа". Отлично его характеризует!
0
0
Юра03.07.2013 20:49:19
Люсе.
Судя по стилю написания и глубокому пониманию жизни, Вы начинающий филолог! ;)
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]