Новости. Омск

Бизнесмен, на которого организовал покушение Сутягинский-старший, арестован в Казахстане

Михаил Гаркушкин, фото: www.time.kz
Как стало известно БК55, в понедельник, 29 июля, казахстанскими силовиками был задержан Михаил Гаркушкин, убийство которого якобы готовил совладелец ГК «Титан» Александр Сутягинский.

Предполагаемую жертву покушения Михаила Гаркушкина арестовали следователи финансовой полиции Казахстана. Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 22 июля 4-м отделом досудебного производства по особо тяжким экономическим преступлениям Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Республики Казахстан.

В пресс-службе ГК «Титан» подтвердили эту информацию, уточнив, что уголовное дело возбуждено по ст. 226-1 ч. 2 п.п. «а, в» УК РК (рейдерство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения, что предусматривает до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества).

Дело возбуждено по факту незаконного приобретения Михаилом Гаркушкиным права собственности на долю участия Александра Сутягинского в ТОО «Баско».

Напомним, в октябре прошлого года Сутягинского-старшего задержали в Алматы на выходе из суда, где рассматривалось дело якобы по его исковым требованиям об оспаривании ряда договоров. В результате оспаривания произошла бы смена собственника пакета акций компании «Силициум Казахстан». Тогда Сутягинский отозвал иск, а после уже после заседания на улице был задержан по подозрению в организации заказного убийства своего делового партнера и друга Михаила Гаркушкина.

В «Титане» сразу отметили, что дело в отношении Александра Сутягинского инициировано в связи с попыткой рейдерского захвата.

После четырех месяцев расследования дело было отправлено в суд и буквально в течение полутора месяцев было рассмотрено. В итоге специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы признал гендиректора ТОО Silicium Kazakhstan Александра Сутягинского виновным в организации покушения на убийство и приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией личного имущества. Сейчас приговор обжалуется в апелляции.

В пресс-службе ГК «Титан» отмечают, что дело в отношении Гаркушкина базируется на других уголовных делах и данных многомесячного следствия. Речь идет о подделке нескольких документов, согласно которым 50-процентная доля Александра Сутягинского в ТОО «Баско» в тайне от ее обладателя перешла в собственность Гаркушкина. Предположительно, документы были сфальсифицированы еще 25 июля прошлого, 2012 года. Установлено, что Гаркушкин действовал в группе «единомышленников», по предварительному сговору с Пестеревыми А.А. и другими лицами, которые позже выступили свидетелями на судебном процессе против Сутягинского. Факт подделки документов установлен комплексной судебно-почерковедческой экспертизой.

Отдельно в «Титане» заявляют, что «рейдерские действия Гаркушкина по захвату чужих активов были предприняты задолго до того, как Сутягинский якобы задумал ликвидировать гендиректора «Баско». Таким образом, заявление Гаркушкина о готовящемся покушении напоминает банальный оговор с целью надолго избавиться от противодействия жертвы осуществленного рейдерства. И укладывается в классические схемы рейдерских захватов».

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Dakota01.08.2013 11:44:21
Вранье на вранье. Стыд и совесть в доле у журналюги?
0
0
Игорь1001.08.2013 12:43:22
А как было дело? За что арестовали Гаркушкина?
0
0
Железный01.08.2013 17:43:39
что значит, якобы на которого готовил покушение? Журналистам - видео на ютубе посмотрите, а потом пишите якобы или не якобы
0
0
Герман01.08.2013 18:36:30
Господа, ну что за вопросы вы задаете? Здесь же все ясно."Как стало известно БК55"- это якобы источник.А все остальное - якобы журналистский материал.БК55 вообще - одно сплошное ЯКОБЫ.Не сходя с места и не прилагая никаких усилийпо поиску достоверной информации сочиняют не пойми что.Лето,отпуска,тем и поводов нет,писать не о чем.Только ЯКОБЫ и выручает...
0
0
Брр01.08.2013 18:43:00
Кому интересно враньё или не враньё. http://argumenti.ru/crime/2013/07/270851
0
0
Иван04.08.2013 17:20:41
Господа журналисты! Надеюсь, что никто и ничем не смог Вас убедить безоговорочно поверить версии Сутягинского в рейдерском захвате его бизнеса Гаркушкиным?!!! Он, чтобы уйти от 12 лет лишения свободы за организацию им заказного убийства Гаркушкина, сейчас сочиняет всё больше сказок – и про рейдерство Гаркущкиным и группой лиц его доли в ТОО «Баско», и про то, как он подарил Гаркушкину часть своего бизнеса в том же «Баско», и еще много какой неправды. Эти ложные сутягинские версии легко перепроверяются через сведения в государственном кадастре. Сделайте запрос в департамент юстиции, и убедитесь во вранье: при создании ТОО «Баско» в 1996 году было сразу два участника – Гаркушкин и Сутягинский, доли в фирме они делили 50 на 50. Учредители ТОО за эти годы ни разу не менялись. И до сих пор соотношение долей остается таким же. Вот вам в приложении копия справки казахстанского госоргана на 01 августа 2013 года, где указано, что Сутягинский как был с 1996 года, так и есть
совладелец ТОО «Баско». Врет он! Отмазывается от организованного им убийства любыми способами: забывая о совести, втаптывая в грязь множество невиновных обвинениями в несуществующих захватах его собственности. Цель этих его действий - Сутягинскому любыми путями нужно отстранить Гаркушкина от участия в процессе в Алматинском горсуде, где рассматривается апелляция на приговор по заказному убийству, чтобы потерпевший не смог лично опровергать ту чушь, которую заказчик убийства фабрикует по ходу рассмотрения дела . Господа журналисты! Не забывайте, что по закону только подсудимый не дает подписки с обязательством говорить правду и только правду, и этим Сутягинский пользуется. Верить ли Сутягинскому беспрекословно или все же использовать журналистское право на перепроверку полученной от заказчика статей информации – решать вам.
0
0
КZ05.08.2013 12:34:26
Гаркушкина уже давно выпустили. 5 миллионов евро Михаила Сутягинского для того чтобы засадить Гаркушкина улетели в трубу
0
0
смотрящий21.08.2013 18:24:35
почитаешь и диву даешься,так все осведомлены ,сколько да кому заплатили,а Ивану так вообще уменяюсь как он владеет всей информацией...не смешите народ!все горазды оболгать,а кто нибудь ,что нибудь построил в нашей стране,все только языками горазды трепаться......казахи только умеют отбирать,ума не хватает построить ..
0
0
бывшая Алмаатинка Ирина31.10.2013 21:08:13
Знаю Мишу Гаркушкина очень давно. Нормальный парень. Никогда он не был подлецом и предателем.Не видела его правда много лет, но уверена, что таким он и остался. Врет все этот Сутягинский. А Мише удачи и всего доброго.
0
0
16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]