Новости. Омск

Сбербанк может не дать многомиллионный кредит для «Омскэлектро»

Мэр Вячеслав Двораковский сообщил, что Сбербанк не является единственным потенциальным кредитором «Омскэлектро», 620 млн. рублей может выдать и любой другой банк, если будет гарантия.

После переговоров мэрии и первого вице-губернатора Вячеслава Синюгина с руководством «МРСК Сибири» по поводу долга «Омскэлектро», которые закончились подписанием протокола, мэр Вячеслав Двораковский прокомментировал, почему кредитором был выбран именно Сбербанк. Глава города после традиционного аппаратного совещания отметил, что в принципе ему нет никакой разницы, у кого брать 620 миллионов рублей, чтобы погасить долг перед «МРСК Сибири», просто правительство области тесно работает со Сбербанком, и он, что называется, проверенный.

- Когда хозяйствующий субъект, в данном случае открытое акционерное общество, намерено взять кредит, то конкурсные процедуры не предусматриваются. И именно Сбербанк выбран не был как таковой, - сказал Двораковский. - Речь шла о том, чтобы правительство Омской области выступило гарантом по поручению кредита. В первую очередь заговорили о Сбербанке по той простой причине, что он очень тесно сотрудничает с Омской областью. И стратегия разрабатывалась с помощью дочернего предприятия Сбербанка. Мы считаем, что с надежными или, правильнее сказать, с проверенными партнерами лучше всего работать. Поэтому и прозвучал Сбербанк. Если будет гарантия, то могут рассматриваться и другие банки. Получается, что «проверенный» банк может и не стать кредитором многострадального «Омскэлектро».

Напомним, БК55 ранее сообщал, что мэрия, зная о хороших взаимоотношениях губернатора Назарова с банкиром Грефом, просит помочь занять у Сбербанка 620 миллионов для «Омскэлектро». Команда мэра Вячеслава Двораковского хочет погасить задолженность «Омскэлектро» перед «МРСК Сибири» кредитом Сбербанка, взятым под гарантии облправительства. Власти города и области должны в течение 30 дней прийти к «обоюдоприемлемому решению».

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Потомственный энергетик15.10.2013 14:19:54
Да кто же даст этим прохвостам? Опять сдерут 7 шкур с населения. Однозначно.
0
0
Аналитик Forex15.10.2013 14:25:17
Градо-мостостроевцу слабо самому рассчитаться из предпоследнего мешка. И покаяться перед жителями.
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]