Новости. Омск

Суперсерию «Омички» помог прервать арбитр из Белоруссии

Связующая «Омички» Марина Бабешина оказалась среди тех, кто едва не преподнес сенсацию в Баку. Фото: Ирина Губарева
Волейболистки «Омички» достойно выдержали дебютное испытание в Лиге чемпионов: команда в гостях лишь на тай-брейке уступила фавориту турнира из Азербайджана.

Дружина Зорана Терзича порядком озадачила бакинскую «Рабиту», которая в этом сезоне ставит задачу выиграть звание сильнейшей команды Старого Света. За весь матч у «Омички» был один-единственный провал. В первой партии при счете 14:14 на подачу у хозяек вышла австралийка Рэйчел Рурк. И в этой расстановке бакинки сумели набрать десять (!) очков подряд. Попутно Рурк отправила на скамейку запасных сразу двух игроков стартовой шестерки сибирячек: блокирующую Анастасию Шляховую и доигровщицу Ольгу Фатееву. Их сменили Екатерина Орлова и Юлия Кутюкова.

Явный плюс нынешней «Омички» – пережитый конфуз лишь раззадорил команду. Во второй партии она вернули долги – 25:20. Третий сет, правда, был упущен – 19:25. Однако следующий игровой отрезок наш клуб отыграл очень собранно и сумел вырвать победу в нервной концовке – 25:23. У «Омички» отменно выглядела Орлова, более-менее стабильно атаковали Маммадова и Каррильо. Именно выпад кубинки позволила гостьям выполнить программу минимум – заработать в Баку первое очко в Лиге чемпионов.

Пятую партию «Омичка» начала за упокой – 0:3. Однако на подаче связующей Марины Бабешиной сумела вырваться вперед – 6:4. Затем команды буквально вцепились друг в друга. Ключевым эпизодом встречи стала атака Маммадовой при счете 8:8. Нападающая пробила блок-аут, однако судья на вышке, белорус Юрий Бакунович, посчитал, что касания рук блокирующих «Рабиты» не было. Тут же Рурк увеличила отрыв. В концовке «Омичка» сумела отыграть два матч-бола, однако неутомимая австралийка принесла своей команде тяжелую победу. И таким образом, «Рабита» прервала суперсерию клуба из Сибири, которая включала в себя 14 побед подряд.

Этот матч явно заставит волейбольных специалистов взглянуть под новым углом на омскую команду. Следующий матч подопечные Терзича проведут 27 октября в СКК имени Блинова. На матч чемпионата суперлиги приезжает лучшая команда России трех последних сезонов – казанское «Динамо». А в Лиге чемпионов «Омичка» свой следующий поединок проведет 31 октября. В Сибирь приедет немецкий «Дрезднер».

Константин Ивигин
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей24.10.2013 22:51:14
Молоды девочки! Смотрел игру, молоды, судья форервер !
0
0
стив25.10.2013 09:29:21
Денвчонки - умнички, молодцы, поздравляю!
Ваши победы должны быть примером и стимулом для нашего Аванграда!
0
0
05 декабря 2017
2120 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]