Новости. Омск

Наталья Ворохоб: «Все как у людей»

У чиновников, полицейских и прочих госслужащих все, как у людей. Такой немудреный вывод напрашивается после прочтения новостей за неделю.

Вот, к примеру, любопытная судебная тяжба, в которой фигурируют супруги Циглер. Наверняка освещение СМИ этих гражданских процессов потрепало немало нервов их главному фигуранту - начальнику отделения собственной безопасности УМВД России по Омской области Владиславу Циглеру. Но тут уж, на мой взгляд, нечего на журналистов пенять: сел в кресло слуги народа – будь готов к пристальному вниманию ко всем сторонам твоей жизни, даже к тем, которые очень не хочется выставлять напоказ. Напомню суть этой житейской истории - Владислав Циглер расплачивается за давнюю ошибку, когда он, видимо, по доброте душевной стал поручителем по кредиту матери его бывшего однокурсника, некой бизнесвумен Ковалевой. Банальная, в принципе, ситуация, СМИ уже написали сотни, если не тысячи заметок на тему неприятных, а порой и очень тяжелых ситуаций, в которые попадают люди, поручившиеся в свое время за кого-то. Так что мне показалось таким уж любопытным в этом деле?


Да то, что в такую ситуацию попала не молоденькая несмышленая барышня, не безработный без постоянного места жительства, не доверчивая пенсионерка, как чаще всего в таких случаях, а высокопоставленный офицер полиции! Такой вот нюанс.

Кстати, г-н Циглер однажды почтил визитом редакцию «Бизнес-курса» с очень деликатной миссией. Руководство омских полицейских смущал… опрос, который был размещен на сайте БК55. Мы тогда готовили проект «Угрозы года», и в списке того, что, по мнению редакции, может испортить жизнь омичам в следующем году, был и такой пункт: «Глава омского УВД Юрий Томчак не удержит контроль над группировками в своем ведомстве, полицейские начальники снова начнут «лезть в бизнес».

Начальнику отделения собственной безопасности омского УМВД не понравилось слово «группировки». Журналистов вежливо попросили назвать имена-явки-пароли членов «группировок» и намекнули на возможность встречи в суде, если мы не уберем опрос с сайта.

Опрос мы, разумеется, не убрали, однако в суде по этому смешному поводу, к счастью, тоже не встретились. Вообще, надо отдать должное нынешнему главному омскому полицейскому Юрию Томчаку, он в этом смысле гораздо выдержаннее своего предшественника г-на Камерцеля, который подавал на «Бизнес-курс» пять исков, большинство из которых проиграл.

Вторая «общечеловеческая» слабость, замеченная мной у местных чиновников – желание угодить начальству. А чем хороший министр может порадовать своего губернатора? Правильно, хорошей статистикой!

Как писал БК55, министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров на этой неделе рассказал о том, кого его коллеги-министры могут увидеть на территории региона, выезжая на очередную охоту. По словам чиновника, численность косуль, кабанов, медведей и глухарей за два года увеличилась почти вдвое! Так, в 2011 году в лесах обитало около 9 тысяч косуль, в 2013 году - почти 20 тысяч. Еще два года назад насчитывалось около 400 медведей, а по данным прошлого года - уже более 870-ти. Поголовье кабанов увеличилось с 1930 до 3600 особей. Даже численность глухарей выросла почти в два раза - с 8,9 тыс. до 17 тыс. особей.

Разумеется, не претендую на экспертную оценку в таком специфическом вопросе, но хорошо помнятся многочисленные прошлогодние новости о том, как, например, косули тяжело переживали зиму, и подонки браконьеры, пользуясь тем, что обессилевшие животные не могут передвигаться по снежному насту, убивали их практически голыми руками… И при этом рост более чем в два раза?

Кстати, еще раньше г-н Винокуров заявлял, также ссылаясь на статданные, что «с 2009 года выбросы от автотранспорта в Омске снизились почти на треть». Вы в это верите?

Наталья Ворохоб

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Асгард02.02.2014 21:13:14
Ещё раз упомяну это клип - в youtube вбейте в поиск "Гражданская Оборона, Егор Летов, Всё как у людей" - ну реально в клипе губернатора Назарова слепили, я как увидел - ошалел.
0
0
Дмитрий02.02.2014 21:26:51
Ну и бред Вы написали, Наталья.
0
0
Денис02.02.2014 23:13:02
Вот если честно, то написано очень коряво (по-другому не скажешь). Перед тем как что-то публиковать, вы прочтите свое творение. Язык сломать можно, Вас читая.
0
0
мимо проходил03.02.2014 05:27:39
Спасибо, повеселили))) Оказывается, они недовольны были словом "группировки", а слово "снова" - их не покоробило)))
0
0
илья03.02.2014 05:48:15
Статья хорошая.
Для быдла может и трудноусваиваемая - хотя вроде и "разжевали" для таких.
...
Наталья, почему-то, я был другого мнения о Вас. Сейчас мнение поменялось.
0
0
Отто03.02.2014 09:26:38
Молодец, Наташа! Все верно написано.
0
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]