Новости. Омск

Данила Козловский приедет в Омск два раза подряд

фото из сети Интернет
Данила Козловский

Накануне в Москве в Большом театре прошла юбилейная, 20-я по счету церемония вручения национальной театральной премии «Золотая маска». Омичи не были представлены среди номинантов, однако победителей самого престижного российского фестиваля деятелей Мельпомены наши театралы увидят. 

И, кстати, совсем скоро. С 16 по 29 июня в Омске пройдет уже ставший традиционным Международный театральный форум «Академия». Одной из «заманух» фестиваля, художественным руководителем которого на этот раз выступил главный режиссер омских «академиков» Георгий Цхвирава, будет спектакль «Коварство и любовь». Его представит Малый драматический театр – Театр Европы из Санкт-Петербурга.

Постановку по Фридриху Шиллеру от мэтра Льва Додина с участием Данилы Козловского, Ксении Раппопорт, Елизаветы Боярской жюри «Золотой маски» назвало «Лучшим драматическим спектаклем большой формы 2013 года». Действо продолжительностью 2 часа 20 минут омичи смогут увидеть 25 и 26 июня на основной сцене «академиков». Даниле Козловскому придется побывать в Омске дважды подряд: на следующей неделе он станет, как анонсируют организаторы, одной из звезд кинофеста сына Никиты Михалкова «Движение».

«Спецпремию жюри драматического театра и театра кукол» нынешней «Золотой маски» получил «Онегин» новосибирского режиссера Тимофея Кулябина, поставившего пушкинскую нетленку в «Красном факеле». Этот спектакль стоит в афише 4-й по счету «Академии» 17 июня также на основной сцене Омского академического.

И напоследок: проект работающего сейчас в муниципальной «Студии» Л. Ермолаевой режиссера Максима Диденко также оказался отмеченным на «Золотой маске-2013». Среди солистов-мужчин в номинации «Балет/ Современный танец» лучшим признали Владимира Варнаву, который исполнил главную партию в постановке Максима Диденко «Пассажир». Проект этот осуществлялся совместно Владимиром и Максимом. Любопытно, что в Омске в театре своей бабушки Любови Ермолаевой Диденко ставит не балет, а драматический спектакль по «Маленьким трагедиям» Пушкина.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



887621.04.2014 23:11:23
вот не могу понять: почему в номинации "лучший спектакль большой формы" победила постановка режиссера, не получившего Маску " лучший режиссер"?
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]