Новости. Омск

Власти решили очистить Омск и пригород в 2015 году

Облправительство вместе с мэрией и четырьми специализированными компаниями обещают даже заняться вторичной переработкой отходов стекла, пластика, бумаги, металла.

Сегодня чиновники подписали соглашение с предприятиями по утилизации отходов производства и потребления, в котором изложили стратегию обращения с отходами, согласно которой, в свою очередь, до ноября 2014 года планируется разработать генеральную схему санитарных очисток мегаполиса и омского пригорода.


«Предстоит обследовать состояние существующих мусорных полигонов, определить техническую возможность их дальнейшей эксплуатации, и если потребуется, провести рекультивацию территорий, проанализировать источники отходов, организовать в нужных местах контейнерные площадки, оптимизировать логистику вывоза твердых бытовых отходов. Параллельно нужно решать вопрос вторичной переработки отходов стекла, пластика, бумаги, металла. Специалисты Минприроды сообщили, что тонна пластика стоит дороже, чем столько же металлопроката», – говорится в сообщении регионального минприроды.

Власти обещают «сформировать эффективную систему утилизации отходов в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, определить оптимальное количество техники и оборудования для уборки мусора, навести порядок с вывозом отходов в жилищной сфере, ликвидировать мусорные свалки. Координирующий действия министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров сообщил, что реализация генеральной схемы санитарных очисток начнется в 2015 году. Так он надеется привести в порядок город в канун его 300-летия.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



доктор21.06.2014 10:14:52
Все что они могут 'очистить' это городскую казну, остальное лишь предлог для этого..
0
0
16 декабря 2017
1213 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]