Новости. Омск

Военные не верят, что пропавший солдат Балобанов находится на Украине

Видео с обращением омского солдата с территории Украины в омском военкомате считают подделкой и не признают как доказательство того, что рядовой Российской Армии Андрей Балобанов находится в плену.

Несмотря на сообщения украинской прессы, представители Омского военного комиссариата уверены, что солдат-срочник из Крутинского района Андрей Балобанов находится не в плену на Украине, а просто подался бега. Омский военкомат впервые с момента пропажи 19-летнего солдата (с 22 июня 2014 года) свободно отвечает на вопросы и раздает комментарии журналистам.

Сегодня врио начальника отдела подготовки и призыва на военную службу Омского областного военкомата Александр Пунько, комментируя ситуацию с возбуждение уголовного дела по обвинению радиотелефониста седьмой мотострелковой роты в/ч 65349 ЦВО сухопутных войск РФ в дезертирстве, выразил сомнение в том, что солдат из Омской области вообще покидал территорию России.

- Комментировать факт нахождения солдата в плену мы не будем. То, что Балобанов сейчас на территории Украины - это еще вопрос, а вот сам факт самовольного оставления воинской части есть. Вопроса как такого нет, потому что мы не участвовали ни в каких боевых действиях, следовательно, о плене и речи быть не может. А про видео, ну там видно, что все постановочное, - заявил военный.

Однако стоит отметить, что не только омские, но и ведущие украинские СМИ сообщали о том, что солдат из Омска именно попал в плен в ходе боевых действий и сейчас находится в руках силовиков из СБУ. Первым о том, что омич оказался захвачен Нацгвардией, написал в своем Twitter руководитель движения «Информационное сопротивление», один из основных «поставщиков» новостей с поля боя Дмитрий Тымчук.

 

 

Комментарии под записью Тымчука о захвате Балобанова в плен

Вслед за ним к теме подключились информагентство «УНИАН» и несколько других крупных украинских изданий.

Также сегодня стало известно, что оппозиционно настроенная правозащитница Елена Васильева еще 19 сентября опубликовала на своем сайте список убитых и пропавших без вести солдат российских вооруженных сил на Украине. Всего женщина насчитала 72 человека, одним из которых, в графе «Пропавшие», значится и омич Андрей Балобанов. На данный момент доступ к сайту Васильевой невозможен.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12315.10.2014 21:42:56
Это которая Васильева? Та,которая внесла в списки "убитых" футболистов из Оренбурга?
0
0
05 декабря 2017
2593 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]