Новости. Омск

Каспарову во Франции не удалось защитить экс-владельца «Омскполимера» Аблязова

Апелляционный суд во французском городе Лионе отказал шахматисту Гарри Каспарову в участии в качестве свидетеля в слушаниях по делу об экстрадиции экс-владельца казахстанского БТА банка и некоторых омских предприятий Мухтара Аблязова.

Как сообщают сегодня французские СМИ, судебное заседание будет проходить «без заслушивания показаний свидетелей», так как уголовное законодательство Франции не предусматривает их участие в слушаниях по делам об экстрадиции.

При этом судья отметил, что «впоследствии может привлечь свидетелей к участию в разбирательствах в случае возникновения необходимости в дополнительной информации» по данному делу, говорится в сообщениях.

Ранее Каспаров заявлял о намерении убедить французские власти не экстрадировать Аблязова в Россию, выражая сомнения в беспристрастности российских судебных властей при рассмотрении дела экс-главы БТА банка.

Казахстан обвиняет Аблязова в финансовых нарушениях на общую сумму свыше $6 млрд. Бизнесмен объявлен в розыск Россией, Казахстаном и Украиной.

Гражданин Казахстана Аблязов в 2011 году получил политическое убежище в Великобритании, которую покинул через год, скрываясь от правосудия. Он был арестован во Франции в июле 2013 года. Суд первой инстанции решил выдать Аблязова России, но экстрадиционное дело было направлено на новое рассмотрение в связи с выявленными на первом процессе нарушениями, сообщил «Интерфакс».

В Омске, по данным БК55, этот предприниматель владел или до сих пор владеет разнообразными активами. Крупнейшим его предприятием в регионе был завод «Омскполимер».


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Hовоси6иpск17.10.2014 23:01:32
этого отморозка надо вытаскивать из франции и менять на судью утемисову . Пусть она усыновляет трёх сутягинских вместе с их бычками и готовит им бешбармак и боурсаки .
0
0
05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]