Новости. Омск

Омским футболистам раздали серьезные призовые

Премьер-лига наградила своих триумфаторов.

Омская футбольная премьер-лига закрыла сезон, лучшие команды разделили между собой призовой куш в 300 тысяч рублей. (ФОТО)

Сильнейшим в городе третий год подряд стал «Ютон». Команда Альберта Хамзина выиграла золотые медали и добыла победу в кубковом турнире. Сыгранный коллектив также собрал богатый урожай индивидуальных наград. Лучшим голкипером премьер-лиги стал Иван Самойленко, звание сильнейшего среди форвардов получил Андрей Джабаров. А титул самого меткого нападающего далеко не первый раз забрал себе Николай Чайка. В этом сезоне опытный голеадор в 14-ти матчах чемпионата чемпионате наколотил 27 мячей.

Игроки «Ютона» третий год подряд стали лучшими в Омске.

Серебряные награды в премьер-лиге добыла команда «ОмскЭнерго» под руководством Андрея Басканова. За этот клуб выступал лучший центрфорвард соревнований Сергей Буланов. Третьими к финишу пришли игроки «Молнии», в составе которых выделялся полузащитник Андрей Багаев. Во второй группе чемпионата премьер-лиги звание сильнейших добыли футболисты «Политехника-ОмГТУ», которых возглавлял бывший капитан омского «Иртыша» Сергей Осипов.

На торжественной церемонии награждения сильнейшие команды разделили между собой весьма солидный призовой фонд соревнований. В этом году он составлял 300 тысяч рублей.

Президент премьер-лиги Александр Акимов (крайний справа) сумел превратить премьер-лигу в лучший любительский турнир Омска.

- Несколько лет назад, когда премьер-лига только-только становилась на ноги, вокруг турнира ходило много скептических разговоров, - заметил в разговоре с корреспондентом БК55 президент городской федерации футбола Александр Акимов. - Говорили, что соревнования долго не проживут. У многих была уверенность, что побеждать в них будет только «Молния», поскольку я одновременно руковожу этим клубом. Однако наш чемпионат прошел становление и сумел избежать ненужных скандалов. Нет интриг, все вопросы между собой команды решают на поле. А лучшим критерием качества чемпионата премьер-лиги является постепенный рост количества участников. Конечно, работы впереди очень много. Любительский футбол в Омске переживает непростые времена. Но есть костяк людей, на которых всегда можно опереться, - это и главный судья соревнований Вадим Мыськив, и тренеры Альберт Хамзин, Сергей Осипов, Юрий Сугатов, и наш знаменитый статистик Владимир Сокуров. Поэтому продолжаем работать, хочется, чтобы со временем все противоречия в нашем футболе сошли на нет.

Добавим, что чемпионат премьер-лиги в этом году объединил 20 команд, что стало рекордным показателем за последние годы.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Hовоси6ирсK20.10.2014 12:51:03
ни хрена себе любительский футбол ! Триста тысяч на призовые ! Да в Новосибирске вообще бесплатно играют . В Омске , наверное , солидные спонсоры есть ? Или опять омчан Газпром поддерживает ? Новосибирских возьмёте в свою лигу ?
0
0
Alex21.10.2014 01:04:35
Так приезжайте. Ждём. Правда не знаю, остались в Нске любительские команды.
0
0
Алексей27.10.2014 14:04:27
Костик (Ивигин, автор), сколько тебе Акимов платит, чтобы ты \"мочил\" областную федерацию футбола в своих статьях? Эта, не в пример ВСЕМ ПРЕДЫДУЩИМ статьям об омском футболе - прямо мёд-пиво, которое по усам течет... И всё-то сладко, и без скандалов, и денег-то 300 тысяч - сказка, а не футбол.
PS: НовосибирсК - не омчане, а омичи. Без претензии, для общего развития ))
0
0
Константин Ивигин28.10.2014 12:03:50
Алексей
Ну ты же без меня знаешь ответ. Чемоданами наличку забираю. А областная федерация еще не знает, что такое, когда действительно "мочат", как ты выразился. Организация чувствует себя отлично, полагаю. И наградит своих призеров к весне 2015 года.
Успехов!
0
0
05 декабря 2017
2675 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]