Новости. Омск

Назаров пытался «наехать» на главу Одесского района в онлайн-режиме

Фото Дмитрий Феоктистова

Председатель «Партии дела» Бондаренко оперативно «слила» губернатору Корнейчика сообщив, что он в кризис повысил своим чиновникам зарплату. (ФОТО)

Сегодня, 19 февраля, губернатор Виктор Назаров встретился в непарламентскими политическими партиями региона. Одной из первых выступила скандально известная председатель омского отделения «Партии дела» Лариса Бондаренко.

Напомним, что 22 мая 2014 года непарламентские партии написали письмо президенту России Владимиру Путину, потребовав досрочной отставки Виктора Назарова. Они обвинили губернатора в отсутствии желания налаживать контакты с общественными организациями. Однако через некоторое время лидеры непарламентских партий открестились от своих слов. Инициатором письма дружно назвали Ларису Бондаренко, после чего назвали ее главным зачинщиком и подстрекателем.

Парадоксально, что на сегодняшнем заседании глава «Партии дела» Бондаренко «всплыла» вновь, причем со скандальным заявлением. На этот раз она технично «слила» главу Одесского района Валерия Корнейчика, выборы кандидата от «Единой России» также были сопряжены со скандалом.

Отметим, что ему «шили» уголовное дело политические партии-конкуренты. Так что единороссы с трудом «разрулили» конфликт. По всей вероятности, теперь «черную» работу доверили Ларисе Бондаренко.

- В то время когда президент Владимир Путин говорит о сокращении выплат чиновникам, у нас глава Одесского района повысил зарплату своим подчиненным на 10 процентов, - пожаловалась Бондаренко губернатору Назарову. - Корнейчик говорит, что главное - Майдан не допустить, а сам его провоцирует. Вот повестка заседания сельсовета, там этот вопрос стоит. Также людей заставили перечислить однодневный заработок то ли на строительство ледового дворца, то ли комплекса.

В ответ Виктор Назаров не растерялся и оперативно продемонстрировал свою готовность решать проблему. - Мы попытаемся позвонить и выяснить, - решительно заявил Назаров.

Через некоторое время он дозвонился главе Одесского района Валерию Корнейчику и в режиме громкой связи публично «наехал».

- Что вы там за деньги собираете? - грозно вопрошал Назаров.

В свою очередь, Корнейчик явно испугался.

- Эти средства собирались на проведение областной спартакиады как добровольное пожертвование, - робко отметил он. Что касается зарплаты, то Виктор Назаров как опытный юрист попытался оперировать фактами. - Вот повестка заседания сельсовета, там есть вопрос про повышение зарплат вашим подчиненным, - не оставил пути для отступления глава региона.

А Виталий Корнейчик продолжал оправдываться.

- Никакое решение не было принято, - постарался уйти от ответа глава Одесского района. - Мы, наоборот, сократили штат на 12 процентов.

Поняв, что далее разговор неуместен, Назаров отрезал.

- К вам приедет Лариса Бондаренко, - делегировал свои полномочия он председателю «Партии дела».

Финалом этой красочной мизансцены стало оторопевшее лицо Бондаренко, надеявшейся управиться руками губернатора Назарова, и довольное - главы региона, с чувством выполненного долга доверившего все проверочные мероприятия председателю «Партии дела».

Елена Яровая

ФОТО: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



смиывам19.02.2015 18:34:02
Дебил одним словом
0
0
леонид19.02.2015 19:05:42
шоу от губернатора
0
0
онлайн19.02.2015 19:12:30
ооооо сколько денег заставляют во всякие общественные фонды перечислять в Павлоградке - столько нигде не перечисляют, Капель требует чтобы мы в добровольно принудительном порядке пегоняли деньги на все подряд, а чичас выжимают на памятник к 70 летию,с людей даже по 20 руб собирают, с работников аппарат много более а потом скажут администрация все за свой счет сделала. Они мне нравятся в нашей администрации ))=
0
0
Омич19.02.2015 23:05:30
Глава Одесского района земелькой правильным людям помогает - такой молодец, правда почему то ни как увидеть его помощь не могут кому положенно, он белый и пушистый :-).а про помощь ,,благотворительную" так это отдельная тема...
0
0
Максим20.02.2015 08:33:16
Один честный глава нашелся в Оконешниково, сказал, что нет денег на королевыспорта...
0
0
Игорь20.02.2015 09:43:55
но губернатор прав.эти так называемые общественники достали так же как и не радивые чиновники. легко вякать. трудно делать реальное и простое дело
0
0
зашел посмотреть20.02.2015 11:49:13
Примечательно, что потом, то что главы насобирают с помощью общественников они же и выдают за свобственные заслуги. А чтоб самим зад поднять и начать искать реальных инвестров, реальные доходы - не дождешься. Добровольно принудительно значительно проще проблемы в районе решить. Жар чужими руками загребать при этом практически ничего не делая на местах... многие из бездари действительыне, малограмотные очень несведущие в законах и главное безинициативные. Выберет народ с надеждой, а они дорвавшись до кормушки жиреют и забывают все свои обещания, даже то благое что начинают вскорости жиром щзарастает ленью и желанием тупо сохрнить свои места денежные. Грустно
0
0
гость20.02.2015 13:13:07
Глава района вообще-то не проводит сессии сельсоветов. Он районщик. Будьте поточнее
0
0
Сема20.02.2015 16:14:33
сокращение расходов! Как же! В Черлакской администрации наоборот глава себе еще четырех замов берет, с зарплаткой соответствующей! И ничего!
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]