Новости. Омск

Мэрия Омска заключила договор о сотрудничестве с ПО Баранова

Фото предоставлено мэрией Омска

Подписи под документом поставили мэр Вячеслав Двораковский и директор предприятия Игорь Бесхмельницын.

Администрация Омска заключила очередное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с крупным промышленным предприятием города. Еще одним важным социальным партнером муниципалитета стало Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова (филиал федерального научно-производственного центра газотурбостроения «Салют»). Соответствующий документ подписан мэром Вячеславом Двораковским и директором предприятия Игорем Бесхмельницыным.

Стороны договорились о совместной работе в самых разных сферах. Наиболее важные направления сотрудничества - это взаимодействие по вопросам инвестиционной деятельности, направленной на развитие Омска, строительство объектов социальной и производственной сфер, профессиональная подготовка кадров, развитие научно-технического творчества молодежи, открытие клубов по месту жительства, организация и проведение наиболее значимых мероприятий и многое другое.

Одним из наиболее показательных примеров уже начавшегося сотрудничества администрации Омска и ОМО им. П.И. Баранова - проект по комплексному благоустройству сквера на ул. Лизы Чайкиной у проходных предприятия, на который выделены средства в сумме 10 миллионов рублей. На эти деньги планируется не только привести в порядок зеленую зону, но и оборудовать Вечный огонь, установить памятник в виде самолета.

- Омск сформировался как промышленный центр Сибири, у промышленного развития нет альтернативы. В этих условиях возник объективный запрос на перемены в подготовке кадров. Совместно с руководством крупных промышленных предприятий администрацией Омска разработаны и реализуются проекты, цель которых - усилить подготовку кадров. Участниками проектов стали вузы, школы, где уже сегодня созданы профильные классы, активно ведется профориентационная работа, - отметил мэр Вячеслав Двораковский.

Но мало подготовить кадры, считает мэр, важно их закрепить в Омске. Задача муниципалитета - содействовать руководству предприятий в обеспечении социальных гарантий сотрудникам. Эти намерения сторон закреплены одиннадцатью соглашениями, подписанными муниципалитетом с такими крупными промышленными предприятиями, как ОмПО «Иртыш», НТК «Криогенная техника», ОАО «Омсквинпром», ОАО «Омское моторостроительное конструкторское бюро», ГК «Титан», ГК НПЦ им. М.В. Хруничева и другими.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]