Новости. Омск

У Прусса те же судья и адвокат, что и у Клевакина

Дело отставного полковника полиции Прусса, командовавшего полком ДПС, будут вести юристы, специализирующиеся на процессах против «власть имущих» и уличённых в коррупции силовиков.

Обвиняемый Вадим Прусс

В Куйбышевском районном суде Омска сегодня состоялось первое заседание по уголовному делу бывшего командира полка ДПС УМВД по Омской области Вадима Прусса.

Дело попало в ведение судьи Сергея Мурастова. Примечательно, что параллельно Мурастов ведёт другое нашумевшее дело, связанное с должностными преступлениями высокопоставленных стражей порядка. Это процесс над бывшим заместителем начальника омского УМВД Сергеем Клевакиным. Последнего обвиняют в махинациях при покупке служебных квартир для полицейских. По версии следствия, за взятку в четыре миллиона Клевакин обеспечил победу на аукционе определённой стройфирме.

Судья Сергей Мурастов

Также Сергей Мурастов судил депутата Горсовета Евгения Мавлютова и его брата, главу омского филиала «Ак-Барс Банка» Александра Дмитриева и судит бывшего главного архитектора Анатолия Тиля.

Но на этом «дежа вю» не заканчивается. За дело Прусса взялся тот же адвокат, что защищает Клевакина. Это Юрий Николаев, известный также как защитник главы Азовского района Виктора Сабельфельда, бывшего министра имущественных отношений Александра Стерлягова и замначальника омской полиции Рината Нургалиева.

Адвокат Юрий Николаев

Бывшего полковника полиции Вадима Прусса, командовавшего одним из подразделений ГИБДД, обвиняют в 19 преступлениях, 18 из которых проходят по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, Прусс помогал своим знакомым и их приятелям уйти от ответственности за нарушение ПДД: изымал протоколы и не давал делам ходу.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



5506.10.2015 17:18:10
Хочется вспомнить парня с девушкой сбитых насмерть у эгоиста пьяным водителем ,светлая им память! За то что в китае растреливают,в нашей стране дают мизерные сроки.
3
0
Сергей06.10.2015 17:22:50
... а как всё было красиво : жена , любовница , джип Патрол , все двери открыты , нет нерешаемых вопросов , карьера , мальчики с палочками , потеющие от одного упоминания фамилии Прусс ... где же была совершена ошибка ? что же недоглядел ?
7
3
DuPont07.10.2015 08:12:12
на кол!
0
1
ОмЫч07.10.2015 11:30:20
А ничего, что дело Клевакина в Октябрьском районном суде? и адвокат у него другой..
2
1
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]