Новости. Омск

Транспортный кризис в Омске - черная метка Назарову от «Газпрома»?

Газовый гигант собирается лишить омского губернатора поддержки за невыполненное обещание по созданию единой региональной газораспределительной организации?

Транспортный кризис в Омске, который завершился на прошлой неделе, может быть ударом не по мэру Вячеславу Двораковскому, а по губернатору Виктору Назарову.

Как сообщили наши источники в аппарате областного правительства, компания «Газпром» уже в ближайшее время может лишить своего бывшего сотрудника поддержки. Причина – невыполнение данных газовому гиганту обещаний.

«Как известно, губернатор Виктор Назаров, вопреки победным реляциям областных СМИ, даже после личных переговоров с председателем правления, генеральным директором ОАО «Газпром нефть» Александром Дюковым не достиг никакой договоренности об отпуске топлива омским ПАТП. Вопрос решился только благодаря найденному мэрией «оригинальному» решению с альтернативным поставщиком ГСМ. При этом сумма задолженности – около 150 миллионов рублей – по меркам транспортного бизнеса с учетом масштабов не такая уж и критичная. Отказ «Газпрома» помогать Назарову – это очень плохой месседж для губернатора», – отметил наш собеседник.

Причина такого поведения газового монополиста, по версии нашего источника, в неисполнении Виктором Назаровым обещаний по формированию в регионе единой региональной газораспределительной организации. Именно это глава региона обещал всесильному Алексею Миллеру еще в 2012 году, когда руководитель крупнейшей корпорации приезжал в Омск на инаугурацию бывшего гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Омск».

«За три года губернатору Назарову так и не удалось решить этот в общем несложный вопрос. И это несмотря на полную поддержку, которую ему оказывал «Газпром». Миллеру это надоело, и он, по всей видимости, захотел преподать своему младшему товарищу хороший урок – показать, где его место на самом деле. Если бы мэрии не удалось договориться с Фридманом, то, скорее всего, в отставку мог отправиться не градоначальник, а губернатор, так как именно он ответственен за все, что происходит в регионе, перед федеральным центром», – подчеркнул наш собеседник.

Кстати, напомним, что на инаугурацию Назарова после нынешних выборов в сентябре 2015 года г-н Миллер не приезжал. А после поднявшейся в прессе шумихи на сайте омского правительства и сайте «Газпрома» вдруг появилась новость о встрече Виктора Назарова с Миллером, на которой они якобы обговаривали ряд социальных проектов. При этом использовались старые архивные снимки, сделанные за много месяцев до указанной «встречи».

Если эта неожиданная версия верна, то тогда становится понятным, почему некие политические силы срочно затеяли в регионе возню по смещению мэра Омска Вячеслава Двораковского с должности и не скупятся на информационные вбросы. Ведь если мэр сейчас уйдет, то губернатора в ближайшее время никто точно не тронет, так как в России не принято одновременно менять и главу областного центра, и главу региона. Кстати, несмотря на переизбрание на второй губернаторский срок, мало кто в Омской области верит в то, что Виктор Назаров будет руководить регионом до осени 2020 года.

И в этой связи становится понятной спешная переброска заместителя губернатора из Хакасии в Омск, инициированная, по данным источников БК55, Москвой.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Tarantino02.12.2015 19:12:25
У БК55 очередная тупость...все чаще и чаще, однако-диагноз!!!???
5
3
омич02.12.2015 20:08:17
Бред
0
0
умка02.12.2015 20:52:05
миллеры дерутся, а ухолопов чубы трещат
0
1
Тырмандыр02.12.2015 22:01:59
Москва увлеклась администрированием, вертикаль трещит про швам. А ведь нужно было слушать покойного Александра Лившица, с его крылатой фразой 'Делится надо!'
1
0
?03.12.2015 09:00:35
Кому Вы задаете вопросы??? Типа, мы должны найти ответы?
0
0
Честно и по делу03.12.2015 09:38:28
Это что. Вот расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении сыновей генпрокурора Чайки, ведущих бизнес с женами кущевских убийц банды Цапка — вот это дикая новость!!!
4
1
Коля03.12.2015 12:41:02
Сбор анализов (кал, моча и пр.), как средство получения информации для последующего анализа и принятия решения о способах достижения определенного результата.

БК55 занимается сбором анализов для чего? Какого результата вы хотите достичь (кроме увеличения количества просмотров)?
Если других целей нет, вы превращаетесь в желтую прессу.
1
0
КУМ03.12.2015 15:38:41
Бесчестному бездельнику...

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал генпрокурор, отвечая на вопрос «Интерфакса» по окончании торжественного мероприятия, посвященного Дню юриста, в четверг.

Чайка также отметил, что ему известны авторы и заказчики этого «вброса», и он готов в ближайшее время обнародовать эти данные.
1
0
омич03.12.2015 23:08:32
Ну да, совсем все за копейки и даже не за копейки но стать монополией в области разве не тема? Любые цены, любые обоснования и цены и налоговые преференции...разве не мечта самого алчного Торгаша ? Главно остаться одним и диктовать свои условия и цены, ставить везде своих и ничего и никого...
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]