Новости. Омск

Мэр Двораковский лично приехал проститься с Юрием Коробченко

фото Максим Самылкин

Омские VIP-ы отдали сегодня последнюю дань памяти легендарному «голосу» местных серьезных теленовостей, экс-вице-мэру Коробченко. В материале нашего ресурса о тех, кто почтил своим присутствием церемонию.

Одним из первых проститься с теледиктором-легендой пришел экс-мэр советского периода Геннадий Павлов, который в последнее время ведет довольно активную публичную жизнь. В это же время в зале был замечен и Александр Кулинич, бывший председатель ГТРК «Иртыш».

Мэр нынешний – Вячеслав Двораковский – появился в большой студии ГТРК «Иртыш», где проходила церемония прощания одним из последних. Директор департамента культуры Владимир Шалак наоборот был значительно раньше босса. Как всегда, букет от Шалака, даже траурный, был в числе самых изысканных.

Череду деятелей культуры, которые знали Юрия Коробченко и пришли выразить соболезнования его вдове Людмиле Ивановне, открыл народный артист России, актер Омского академического театр драмы Валерий Алексеев. Валерий Иванович, возложив цветы, остался до конца траурной церемонии. В этом нет ничего не обычного: творческая жизнь и становление звезды драмы совпали со звездными годами теледиктора.

Елена Мельниченко («Антенна 7»)

Не смотря на некоторые проблемы со здоровьем, пришел на прощание и слегка прихрамывающий известный омский художник Георгий Кичигин. Замечен был и заслуженный артист России, звезда Омского «Пятого театра» Владимир Остапов. От «лицеистов» с венком явился худрук Лицейского театра Сергей Тимофеев.

Экс-директор областной филармонии Василий Евстратенко в элегантном пальто неожиданно появился вместе с Борисом Ротбергом, руководителем самого большого Омского учреждения Мельпомены – Музыкального театра.

Элиту городской власти на прощании с легендарным теледиктором представляли (кроме мэра) директор департамента информационной политики Ирина Загатова, депутаты Горсовета Федотов и Матвиенко. Руководитель «Антенны 7» г-жа Матвиенко появилась в женственной серой шубке и темных очках.

Юрий Федотов

Ирина Матвиенко

Телеканал «Продвижение» в лице Светланы Гетман также засвидетельствовал почтение ушедшей легенде местного ТВ. Коллег-радийщиков представляла брендовая «Европа-Плюс». Цветы возлагала Татьяна Криницына.    

Отметим, что мэр Омска Двораковский удовлетворил ходатайство ГТРК «Иртыш» и подписал разрешение захоронить г-на Коробченко на мемориальном Старо-Северном кладбище.

Елизавета Светлая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]