Новости. Омск

Полиция отрицает серийный характер нападений на таксистов в Омске

Сотрудники уголовного розыска отмечают, что большинство конфликтов в такси между водителем и клиентом происходит из-за платы за проезд. Пассажирам либо нечем платить, либо их не устраивает сумма.

Громкие нападения на таксистов, произошедшие в Омске за последний месяц, не имеют серийного характера. Об этом заявил сегодня на брифинге в региональном УМВД замначальника управления уголовного розыска Николай Сергеев.

– Нападения, совершенные на таксистов, разные. Единственное, что их объединяет, это то, что пассажиры во всех случаях находились в нетрезвом состоянии, из-за чего возникла конфликтная ситуация, – подчеркнул Сергеев.

По его словам, преступления происходили чаще всего на почве платы за проезд. Причем умысел нападения появлялся по мере нахождения в такси. Предметом посягательств для злоумышленников становилось имущество водителя: как правило, это телефоны, планшеты, видеорегистраторы, наличные деньги.

Силовики отмечают, что подозреваемыми в нападениях являются молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, ранее судимые, жители города и выходцы из области. Во всех случаях у «пассажиров» имелось при себе оружие.

– О серийности преступлений говорить не приходится и потому, что они не были спланированы заранее. Преступники вызывали такси с домашних адресов, оставляли в базе свои номера телефонов. Если бы это было умышленно, то они наверняка так бы не поступали, – добавил Сергеев.

Николай Сергеев

Так, на 25 февраля этого года было зафиксировано 32 конфликтные ситуации между пассажирами и водителями, 20 из которых были спровоцированы самими таксистами. Кроме того, было зарегистрировано шесть фактов нападений на водителей с тяжкими последствиями, из них два со смертельным исходом.

В настоящее время пять преступлений из шести раскрыты, подозреваемые задержаны и находятся в СИЗО. Расследование находится в производстве следственных подразделений. При этом силовики отмечают, что в этом году ситуация с нападениями на таксистов обострилась.

– В прошлом году были нападения, но такого количества за короткий промежуток не прослеживалось, – отметил заместитель начальника полиции УМВД Юрий Виноградов.

По мнению Виноградова, выявить вероятность нападения на водителя весьма сложно. Учитывая произошедшие события, он рекомендует таксистам лишний раз не провоцировать конфликтные ситуации. По данным, имеющимся в распоряжении полиции, водители зачастую сами становятся зачинщиками разборок с пассажирами.

Напомним, что первое нападение на таксиста произошло вечером 23 января на улице Калюжина. Злоумышленники хотели угнать машину. Таксист от количества ножевых ранений скончался на месте. На следующий день, 24 января, около 21.30, произошло второе нападение в Амурском поселке. Таксисту выстрелили в голову из травматического оружия. 25 января, около двух часов ночи, на остановке «Универсам» напали на третьего таксиста. Таким образом, за неделю с 23 по 31 января было совершено семь нападений и еще пять в феврале. Последнее нападение произошло с таксистом «Тройки». 57-летнего водителя недалеко от поселка Северо-Любинский зарезал несовершеннолетний парень.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич26.02.2016 14:47:48
Это тот самый Виноградов который пытался решить вопрос по пьяному полковнику 9 мая?
0
0
просто26.02.2016 18:03:42
Не имеют серийный характер... Чушь несут омские полицейские, чушь и бред. Таксисты спровоцировали конфликты, господи снова бред. Я таксист, на меня совершено три нападения в октябре и все три вооружённых и я не требовал с пассажиров оплаты, просто ублюдки хотели показать себя самцами жизни, а получили жёсткий отпор в моём лице. Ну что господин Виноградов - это тоже скажете, что я спровоцировал Да... Я просто посадил тех уродов в машину, а мне кричали "что ясейчас умру" цитата одних из отморозков, но не думали эти уроды, что я окажусь сильней их... Итоги этих нападений, у одних сурок сломаны челюсть и предположительно рёбра, у другого вбит в череп нос, третьи встали на колени. Что господин Виноградов - это я их спровоцировал, я был до последнего вежлив с этими отморозками...
2
0
Молчун26.02.2016 21:33:40
Какая на фиг серия, какой передел!? Просто быдлу бухать становится не на что. А "пацаном канкретным" быть хочется.
0
0
16 декабря 2017
1063 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]