Новости. Омск

Мизулина потребовала закрыть группы, пропагандирующие суицид в социальных сетях

Таким образом омский сенатор рассчитывает предотвратить рост числа подростковых самоубийств.

Член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина выступила с очередной своеобразной инициативой: совместно с Лигой безопасного интернета она потребовала закрыть на сайте «ВКонтакте» все «суицидальные группы». По мнению авторов документа, направленного в МВД и Генпрокуратуру, в этой социальной сети ведётся организованная и тщательно спланированная пропаганда самоубийств. Утверждают даже, будто ведётся она из-за рубежа.

– В ряде случаев мы имеем дело с признаками уголовного преступления, – заявила Мизулина. – Мы знаем, насколько большую роль играют интернет и соцсети в жизни современных детей. Недопустимо, чтобы подобная информация распространялась столь широко и беспрепятственно в рамках одной из самых популярных у российских подростков веб-площадок. Существующие группы должны быть заблокированы, их создатели – привлечены к ответственности. А руководству соцсетей необходимо разработать механизмы, исключающие всякую возможность появления сообществ с пропагандой самоубийств впредь. Речь идет о жизни наших детей.

(Цитата по данным «Известий»)

В подтверждение важности своей инициативы Мизулина и участники Лиги безопасного интернета ссылаются на статистику: по числу подростковых самоубийств Россия занимает первое место в Европе. За год кончают с собой полторы тысячи подростков, а ещё 4 тысячи предпринимают неудачную попытку суицида.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексей29.03.2016 14:35:58
наверное правильно. НО не будет ли это охотой на "ведьм". то есть под благим намерением начнуть кромсать все и вся. пример из серии больше трех не собираться. тем более кто ото будет решать. очередной совет из заслуженных и достойнейших типа тети Лены М.
0
0
ert30.03.2016 01:07:09
А я согласен с Еленой Мизулиной.

Начать можно с печатной литературы - "Анна Каренина" например?
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]