Новости. Омск

Прокуратура не сошлась во взглядах с мэрией Омска по готовности к отопительному сезону

Представитель прокуратуры в Горсовете развеял радужные отчеты департамента городского хозяйства о подготовке к холодам.

На сегодняшнем комитете по ЖКХ и транспорту в Горсовете Омска первый замдиректора городского хозяйства Евгений Фомин доложил о подготовке города к отопительному сезону. Картина сложилась радужная.

– «Тепловая компания» провела ремонт 100 процентов тепловых сетей, «ОмскРТС» также готова на 100 процентов, – называл бодрые цифры Фомин. – Компания «Омскэлектро» отремонтировала 141 из 167 трансформаторных подстанций, или 85 процентов от годового плана. Предприятие получит паспорт готовности к отопительному сезону.

По словам Евгения Фомина, к подключению тепла в дома готовы учреждения соцсферы и 6591 нормативный дом. Также предусмотрено возмещение затрат на ремонт аварийных котельных в размере 500 тысяч рублей. Однако проблемными остаются 600 домов в городе.

– На следующей неделе планируем запуск тепла, – подчеркнул Фомин. – Число инцидентов в зимний период пошло на спад.

Однако его отчет не показался обнадеживающим для депутатов Горсовета. В частности, Игорь Петров недоумевал.

– Почему только 77 процентов сетей заменено «Тепловой компанией», «Омскэнерго» – 87 процентов. Уже отопительный сезон начинается, – нервничал Петров. – План либо дутый, либо мы его не выполняем.

На что чиновник заметил – часть сетей не требовала ремонта. Других парламентариев больше интересовали частные случаи недоработок теплоснабжающих организаций.

А вот помощник прокурора Омска Константин Яковлев выразил серьезные сомнения в готовности города к отопительному сезону.

– Все 6591 дома получили паспорт готовности? Только по Ленинскому округу 31 дом не выбрал способ управления, там будут проблемы с подключением к теплу, – привлек свои данные Яковлев.

Председатель комитета Виталий Путинцев, осознав, что между «прокурорскими» и «мэрскими» зреет конфликт, попытался развести спорящих по разным сторонам ринга.

– Откуда у вас информация? – уточнил он у представителей мэрии и прокуратуры.

У Евгения Фомина она была получена из административных округов, а у Константина Яковлева – из Следственного управления.

Под занавес обсуждения Юрий Федотов призвал мэрию не спекулировать на подготовке к отопительному сезону. То есть не заставлять омичей платить по принципу, а «то батареи будут холодными». И представитель прокуратуры, и замдиректора департамента городского хозяйства согласились с парламентарием.

Но добавили в один голос – платить за отопление все же надо вовремя, соблюдая закон. В итоге парламентарии проголосовали за принятие информации к сведению.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



10 мая 2017
1961 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]