Новости. Омск

Свидетель по делу омских «истребителей» педофилов: «Он заставил снять штаны и велел уходить»

Остальных очевидцев доставят на очередное заседание принудительно. По-прежнему под стражей остается лишь один из участников группировки. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В Первомайском суде Омска продолжается слушание дела омской банды, члены которой избивали и грабили молодых людей, приходивших на свидания с подставной девушкой.

На скамье подсудимых сразу четыре человека: Анатолий и Иван Борисовы, Константин Масалов и Семенченко В.С. Напомним, на одном из заседаний участника группировки по фамилии Протасов взяли под стражу в зале суда.

Молодые люди обвиняются в совершении целого ряда преступлений, предусмотренных ст.ст. 162 ч. 2, 161 ч. 2 п. а, г, 163 ч. 2 п. а, в УК РФ, то есть в совершении разбойных нападений, грабежей и вымогательстве денежных средств у граждан.

Сегодня судья Артем Толстых вызвал в зал суда очередного свидетеля. Им оказался 19-летний Иван Самойлин, который лично знаком с каждым из фигурантов.

Войдя в зал зал заседаний, он сразу узнал подсудимых и начал свой рассказ.

Со слов молодого человека, он видел лишь два эпизода, связанных с так называемым «воспитанием» педофилов.

– Я со своей девушкой приехал в сквер (в районе остановки «Рабиновича» – прим. редакции). Следом приехал мужик с болгаркой. Не знаю, откуда он шел, вроде со стороны «Водников». К нему сразу подбежал Толя и забрал пакет. Он начал говорить: «Смотрите, у меня новая болгарка!» Я сразу понял, что этот мужик педофил.

– Как поняли?

– Не знаю. Просто понял.

– Дальше мы сидели, просто общались. Спрашивали его, зачем он пришел к маленькой девочке. Толя и Иван пили пиво. А потом Толя ударил этого мужчину кулаком куда-то, сказав, «че с ним разговаривать».

Потом, по словам свидетеля, Анатолий Борисов заставил потерпевшего снять штаны и велел уходить. Мужчина ушел. Чуть позже Иван Самойлин увидел «педофила» рядом с остановкой.

– Ваня ударил его по голове. Тот упал, начал дергаться, у него пошла пена изо рта. Я испугался и побежал обратно в сквер за помощью. Мы как могли оказали ему первую помощь. Потом я пошел провожать свою девушку.

На этом рассказ о первом эпизоде, свидетелем которого стал юноша, закончился. Следующий эпизод был похож на первый. Ограбление, избиение...

Больше по делу свидетель Самойлин ничего пояснить не смог. Заседание было решено отложить, так как для дальнейшего расследования необходимо опросить еще ряд свидетелей, которые по каким-то причинам не явились в зал суда.

Судья заявил ходатайство о принудительном приводе этих граждан, и на этом заседание было окончено. Что скажут свидетели, станет известно на следующем процессе. БК55 следит за развитием событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Абориген19.10.2016 15:46:51
Нина, ты о чём писала? Просто так? Не пишите больше таких репортажей… Пустота
2
0
30 ноября 2016
1973 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]