Новости. Омск

Рабочая группа РЭКа прошлась по омским подвалам в поисках общедомового краника

Фото: Максим Самылкин

Для того, чтобы проверить истинность заявлений управляющих компаний, чиновникам пришлось устроить выездное заседание.

Сегодня в Омске состоялось очередное заседание рабочей группы, занимающейся выработкой нормативов на общедомовые нужды.

Мероприятие прошло в не совсем обычном месте, растянувшись по подвалам четырёх пятиэтажек в районе 3-й Транспортной улицы. Поводом для столь столь экстравагантного решения стал спор о краниках, возникший на прошлом заседании рабочей группы.

«В некоторых подъездах нет кранов, значит тратить общедомовую воду на мытьё полов невозможно и платы за ОДН по воде быть не должно», – говорили одни.

«Краны всегда есть, просто они в подвале», – утверждали другие.

Для того, чтобы установить истину, рабочая группа во главе с Олегом Голубевым и отправилась в рейд по подземельям. Сопровождать их вызвались журналисты, общественники и представители местной управляющей компании.

Истина, как оказалось, лежала где-то посередине. В некоторых подвалах действительно есть отдельные краны, и уборщицы (по словам представителя УК) каждый раз спускаются за водой в подземелье.

В других подъездах члены рабочей группы обнаружили только сбросные краны, они предназначены для того, чтобы в случае ремонта или замены труб спустить воду из стояков.

«Мы установили, что в некоторых подъездах действительно нет возможности осуществлять забор воды для мытья полов. Мы утвердим отдельные нормативы для домов с наличием или отсутствием водоразборных устройств», – отметил Голубев.

В некоторых домах технички берут воду у самих жильцов. В таком случае, отметил Голубев, норматив по ОДН тоже не должен применяться, правда, конкретного механизма он пока не раскрыл.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Борис Серебрянников07.04.2017 17:09:09
Ну вот, оказывается, единственный кто работает.Хорошо бы еще хоть кого увидеть в подъездах и подвалах, где вода по колено круглый год, со сгнившей арматурой в стенах.
0
0
неравнодушный07.04.2017 17:27:54
Ой да что тут обсуждать то, сейчас быстренько во всех домах краники вварят и всё, неужели же такие деньжищи от О Д Н захотят потерять.
4
0
Правдоруб07.04.2017 17:34:46
Момент! А разве нельзя поставить счётчик на общий кран и начислять ОДН строго согласно его показаниям? Хватит уже людей дураками считать!
17
1
енгенг07.04.2017 20:57:19
омский цирк
1
0
неравнодушный08.04.2017 10:13:14
Правдоруб, даже если счётчик поставить на входе то всё равно ОДН будет большое, так как за неплательщиков будете платить у которых в квартире нет счетчиков.
2
2
09 августа 2017
3836 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]