Новости. Омск

Ау, чиновники! «Вонючая» история в Омске продолжается

Кому верить? В один и тот же день чиновники разного уровня из одного и того же ведомства говорят прямо противоположное. Между тем запах этилмеркаптана вернулся...

Митинги прошли, ветер подул, дышать стало легче, но виноватые так и не названы. Да и источник загрязнения атмосферы не нашли. Поэтому, стоило ветру смениться на северо-западный, запах этилмеркаптана вернулся. А что чиновники? В Москве министр природных ресурсов Донской говорит, что, дескать, работаем и точно ничего сказать не можем. А в Омске в тот же день ресурс «Омск Здесь» сообщает о полученном из того же ведомства, только из омского подразделения, ответе, в котором говорится, что проводится проверка «Водоканала».

На первый взгляд кажется, что наши местные просто не успели доложить московскому начальству. Но, оказывается, нет. С ответом на запрос «Омск Здесь» наши местные чиновники тянули с 31 марта аж до 10 апреля. Журналисты, конечно, могут и подождать, но собственное начальство должно быть в курсе? Однако, похоже, чиновники из омского «Росприроднадзора» отправляют отчеты в Москву гужевым транспортом. А выбросы так и не закончились! 12 апреля, например, пахло, да и Роман Пукалов из «Зеленого патруля» говорит, что в последние недели нас только ветер спасал. Почему тогда областной «Росприроднадзор» не информирует московское начальство? Или «протокольный срок» ответа на внутренний запрос внутри структуры еще дольше, чем для ответа на запрос СМИ? А мы продолжаем дышать тем, что летит по воздуху из так и не найденного источника.

Омичи не понимают, почему до сих пор не проверили «Горгаз». Откройте соцсети – там же только об этом и говорят. И вполне резонно, запах же газа! Так что, дорогие наши природозащитники, соберитесь наконец и ответьте нам хоть что-то внятное! А то складывается впечатление, что вы не работаете, а отрабатываете, и что состояние окружающей среды в Омске для вас существует только в рамках вашей внутренней бюрократии и отчетности.

Кто как бы ни относился к Омскому ГУИПу, но еще в январе новый руководитель поставил перед подчиненными ему ведомствами очень жесткие рамки для ответа за запросы. Очень бы хотелось, чтобы профильные отраслевые ведомства пошли по его стопам и ускорили коммуникацию с общественностью. А то на данный момент складывается впечатление, что нас дурят, причем дурят не только на региональном уровне, но и с помощью московского министерства.

Орис Брут

P.S. Сегодня мы написали свой запрос во все профильные органы. Хотим посмотреть кто, как и как скоро нам ответит. А главное – понять, что делается для того, чтобы найти уже источник злосчастной вони.

Сканы запросов:

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич13.04.2017 11:48:42
Да плевал Омскгоргаз на ваши запросы, хозяева в Госдуме — это все объясняет
8
3
Фома13.04.2017 12:18:24
БК молодцы! только надо было давно это сделать!
7
0
Николя13.04.2017 12:36:22
гомич, ты головой думай, а не попой, замучил всех уже горгазом, столько вонять не может, горгаз ещё и с потребителями работает, т город газом обеспечивает, а с твоих слов он весь газ в атмосферу выпускает, чтобы только тебе неумному досадить. ДУМАТЬ надо головой.
2
3
геннадий13.04.2017 12:48:17
Эх… Для "по Лаврову" — ОБЪЯСНЯЮ: — этилмеркаптан добавляется в ПРИРОДНЫЙ ГАЗ! Дабы "унюхать" утечку. — Природный газ используют ТЭЦ, котельные "ПТСК", котельные заводов, часть жилого сектора. — При нагреве (сжигании природного газа) в котлах, этилмеркаптан НЕ СГОРАЕТ, а НАГРЕВАЕТСЯ! И вместе с дымом полетел по городу. Теперь смотрим схемку "где воняет" — ВОНЯЕТ ВЕЗДЕ где есть газовые котельные. В старом Кировске Газовых котельных нет (авиагородок и гидропривод не в счет — там то же воняло и там стоят газовые котельные) — там вони НЕТ (Базар, нефтебаза, Самарка, Мелиораторов,)! А от сюда и вся проблема — что б не воняло надо отключить все котельные и оставить жителей без тепла, света и горячей воды. Выход? Необходимо менять технологию контроля утечки природного газа и перестать подмешивать в него этилмеркаптан Или ИНЫМИ СЛОВАМИ — ВИНОВАТ В ПРОИСХОДЯЩЕМ ГАЗ ПРОМ! ОНПЗ — ГОНИТЕ МНЕ 100000 руб. как обещали. Я нашел истинного виновника этих выбросов.
Что делать что б не воняло? Необходимо в период штиля (отсутствия ветра) переводить работу котельных на мазут. И все…
1
3
Ольга13.04.2017 12:48:20
Николя, как химик говорю, этилмеркаптана надо совсем не много, чтобы его учуял весь город — слишком "вонючее" вещество. Так что горгаз под подозрением не зря
5
3
Петя13.04.2017 12:54:44
Проверьте уже Горгаз, хватит покрывать этих депутатов! Народ травится уже три месяца… Позор вам за такую работу…
8
2
Буран13.04.2017 12:56:11
Пишите, пишите — с вашими писульками в лучшем случае младший делопроизводитель в сортир сходит. Тут не писать надо, а брать за жабры всех этих ереминых, двораковских, назаровых вместе с их семьями -*, пускай подышат как следует, может быть тогда у них появится мотивация прекратить геноцид омичей!
14
1
Амиго Крутой13.04.2017 12:56:43
Все кто здесь Горгазу филейные части языком драят, переезжали бы в Омск вместе с детьми, подышали бы местным воздухом. А то сидите там на курортах безвылазно. Небось за каждую буковку денежку получаете, а у нас тут дети задыхаются!
6
2
Николя и Геннадию13.04.2017 12:58:05
У вас там в горгазе что, массовый психоз?))) Рьяные защитнички нарисовались. Не надо отвлекающих предложений, не отгяощенных интеллектом, пожалуйста. Горгаз не проверяли — в этом смысл претензий жителей ОМСКА!!! Вы неприкасаемые, что ли? Или у вас кормушка толстая?
3
3
Николя13.04.2017 13:06:04
ольге, хватит уже об одном и том же, если бы везде травило, город давно бы уже взлетел на воздух, ваша демагогия как "химика" не выдерживает ни какой критики. Повторю ещё раз из статьи в статью вы перетаскиваете набор одних и тех же слов, только имена меняете, это говорит о вашей заинтересованности, попробуйте зарабатывать себе на хлеб не проплаченным троллиногом.
5
0
Николя13.04.2017 13:09:19
которому про николя и геннадия, мы то как раз от души защищаем то, что вы проплаченный тролль не зная даже основ химии, пытаетесь нам впихнуть ваше враньё.
2
0
Мойша13.04.2017 13:42:28
Таки не пойму: почему Вы обратились только к местным структурам?
2
0
iva13.04.2017 13:51:47
Если закрыть предприятия северо-западной промзоны и вонять не будет, так область совсем без бюджета останется. Терпите граждане, а кто не может перезжайте на Московку 2
0
5
Злой Омич13.04.2017 13:56:05
Геннадию — вы в школе плохо учились) На улице стойкий минус, дым нагретый сразу улетучивается в верхние слои атмосферы… Так что не видать вам 100 тысяч!
0
0
Знаток13.04.2017 14:04:28
Объясняю популярно: все вопросы к новым хозяевам, которые купили у Сутягинских завод, и запустили на нем производство продукта, побочным элементом которого является этот вонючий газ. продукт изготовлен, газ накоплен и если его не выкинуть, может произойти большой БУМ и БУХ. Вы не задумывались почему не называя источник выброса все как один говорили что эта вонь может продолжится не одну неделю? Потому что знали реальную ситуацию и объемы необходимые к выбросу.Народу правду не скажут никогда, так как еще нет реальных исследований о вреде этого газа, но что доподлинно известно, что вещества из состава этого газа имеют свойства накапливаться в организме, а как они потом проявятся-это вопрос. Мы подопытные кролики и всем на нас наплевать. Ничего личного чисто бизнес:((
9
1
Батька Махно13.04.2017 17:45:25
Вот это вы раздули баталии. Хахахах)
Как воздухом дышать, так нам — "Воняет".
А как мусор, до бака донести? Бумажку до ведра?
Да люди сами в первую очередь загрязняют атмосферу.
Этилмелкартонпардон или как его там.

С себя начните.
3
2
он13.04.2017 17:56:13
вы немножко * батенька, т.к вчера год назад или восемьи горгаз и газпром были, а запаха небыло. Искать надо на вновь открывшемся рредприятии. А если бы газ выходил из газопровода то Омск уже был бы в новостях взлетел бы на воздух, а тут ситуация другая…
0
0
геннадий13.04.2017 17:57:53
Злому Омичу — Вот тут то и весь вопрос! Дым улетучивается, а этилмеркаптан ОСТЫВАЕТ! И оседает на город. Я жил на левом берегу в 2012 году как раз напротив трубы ОКТАНОВСКОЙ котельной и каждый год как наступал штиль нюхал этот "прекрасный" запах.
Для "остальных" — что бы что то выбросить (даже мусор из квартиры) нужен человек который это сделает! В данном случае "откроет кран". И как я понимаю НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК, а минимум 5! Все это жители Омска которые сами травят своих детей и себя и молчат? Не питайте иллюзий — в наше время уже бы давно "сдали с потрохами"! Но чето не сдают — нет очевидцев событий так сказать "участников деяния". Ну и добавок — производствам которые хотят сделать сброс проще дождаться ветренной погоды и скинуть все "по тихому" чем в наглую производить многократный, ежедневный, публичный сброс.
А следовательно идет не преднамеренное, системное, ежечасное действие по всему городу — то есть котельные.
1
1
Быстрый13.04.2017 21:31:24
Опять этилмеркаптаном дышите? Ну-ну. А у нас в Москве соловьи поют, травка зеленеет. И воздух в Битцевском парке свежий. Всем привет.
2
3
геннадий13.04.2017 23:35:53
Быстрому — не… у мне в Ивантеевке вторую неделю шашлыками несет. Да так вкусно жарят сволочи — приходится во двор выходить и присоединятся.
Вообще то каждому свое — Омичам этилмекраптан, Москвичам шашлык и соловьи! Как говорится "Кто что заказывал"…
0
2
мария15.04.2017 15:28:58
Чайке Голушко рассказал…
Да…
Надо было Путину В.В. позвонить!
0
0
09 августа 2017
3450 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]