Новости. Омск

Вице-губернатор Компанейщиков протестировал труппу Омского музтеатра на лояльность к власти

фото Максим Самылкин
Владимир Компанейщиков пытался объяснить труппе Омского музыкального театра свое видение будущего учреждения Мельпомены

Он сегодня вышел без объявления к микрофону на торжественном собрании, посвященном 70-летию самого большого местного учреждения Мельпомены.

«Ну, все меня знают, представлять меня не нужно. Владимир Борисович Компанейщиков, заместитель губернатора Омской области», – такой зачин для своего спича выбрал сегодня чиновник. После этого в зале раздались аплодисменты и пошел гул «а-а-а», как будто театральные деятели наконец-то увидели того, о ком последние несколько дней часто говорили.

Именно торжественный день официального закрытия сезона и награждения благодарственными письмами различных инстанций к юбилею показался Владимиру Борисовичу наиболее подходящим, чтобы выразить свою позицию относительно деятельности Омского музыкального театра.

«Первое, с чего бы я хотел начать – никакой речи о закрытии музыкального театра не  было и быть не может», – торжественно продолжил Владимир Компанейщиков и тут же сорвал аплодисменты.

Однако, следом опустил слушателей, назвав их эмоциальными и не всегда критично относящимися  «к тому, что пишут «желтые» СМИ». Не очень понятно, кого под последними имел в виду Владимир Борисович, потому что пресса ничего не выдумывала, а основывала свои публикации исключительно на словах самого г-на Компанейщикова, сказанных им в интервью серьезному изданию «Бизнес-курс», а также на мнении источников, которых в недрах самого театра Бориса Ротберга и около него предостаточно.

Вице-губернатор поведал, что накануне в приемную губернатора занесли некий «памфлет». Эпистола натолкнула чиновника на ряд измышлений.

«Но мне лично показалось, что ваше общее впечатление, что вообще во власти идиоты. Вот я, например, идиот. Поднимите руку, кто считает, что я идиот? Раз, два. Ну ладно, потом с вами отдельно пообщаемся – померимся компетентностью», –  явно погрустнев ответил вице-губернатор.

Зам главы региона весьма зримо  пожалел, что задал этот провокационный вопрос-тест  труппе Омского музыкального.

«Театр загнется так же, как загнулся ТЮЗ, если мы не будем вместе думать о будущем. Я, как руководитель, должен сделать все от меня зависящее, чтобы театр получил новое дыхание», – продолжил чиновник.

Вопрос по улучшению деятельности Омского музыкального театра, по мнению Компанейщикова, лежит в плоскости денег, менеджмента и управленческих решений.

Виталий Маевский
фото Максим Самылкин

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
1
мастер27.06.2017 17:18:21
когда Компанейщиков сказал, что ему представляться не надо и что его все знают,из зала попросили представиться. тогда он назвал свое фио и должность. это тоже ему не понравилось. ну а потом все покатилось... вообще,не дело власти устраивать такие свары на глазах у коллектива театра.
7
0
Ха28.06.2017 00:16:31
Молодцы двое смелых!
1
1
чукча28.06.2017 19:35:31
противно смотреть как сейчас от директора шарахаются кому он помог в жизни. думают что новому директору будут нужны.ха. давно уже стоите в списке на вылет.
3
0
Милка01.07.2017 15:16:46
А огласите список ,кому помог Ротберг? За годы своего правления развалил все, что можно было развалить. Не создал совершенно ничего. Площади перед Муз театром - уже 18 лет, а то и больше. Раньше ,в моем детстве, это был реально Центр города , центр притяжения горожан. Потом казахи приватизировали площадь, а она ветшала и ветшала, плиты уже до арматуры протерты. Прилегающая к театру территория -это вотчина Ротберга. Хоть одно дерево посадили? Флагов наставили там. Все сорняком поросло, раньше газоны были прекрасные, цветы сидели. Внешний облик ужасен. Неск-ко лет назад додумались в тупой цвет крышу покрасить, вот и весь ремонт. Зрительская зона не ремонтировалась, равно как и внутренняя, артистическая. Все скрипит, еле держится. Ах да, сцену делали. Ремонтировали, заново ставили, какие-то там ультра технологии...денег уйма якобы ушло. Кто-нибудь это ощутил ? Ладно хоть сам пол дощатый на сцене без ям, а то не одна артистка себе ноги побила, пятаком от пуанта влетая в них, и не один артист себе повредил стопы. Костюмам театра не одно десятилетие. В костюмах этих перетанцевало и перепело не одно поколение. Они ни разу даже не стирались. Ну или раз в 15 лет в лучшем случае. Декорации- та же история. Балет загнулся. Оркестровая жизнь - давно достояние общественности, никакого порядка нет, одни склоки с Сосниным, который ни с кем совсем не может и не хочет найти общий язык. Хор стремительно стареет, а ведущих солистов раз-два обчелся. Трусова , Мотовилов, Хмыров - как держали сто лет назад репертуар, так и держат. Новеньких пару человек ,и те не факт что останутся. И кому помог Ротберг? Студии при театре? Не слышала ни одного случая. Педагоги в студии за бесплатно пашут, на голом энтузиазме. Торопову, когда она еще танцевать могла, тот же Ротберг и Ко выперли, глазом не моргнув. Флягин театру отдал всю творческую жизнь, хлопотал ли Ротберг о присвоении ему заслуженного артиста? Черта с два. Кому помог то? Разве что родственникам и пару дружочков поддержал? А еще? Теще своей? Сыну в Израиле? Себе? Нашлись защитники. Пусть идет на покой уже. Об этом и было разговоров, когда с лестницы упал и голову расшиб. Другой бы скопытился уже, а наш Б.Л. - нет же, живучий и крепкий здоровьем оказался, наверное у себя в Израиле лечился. Ну и пусть живет и здравствует. На своей даче. А театру нужн ы перемены!
0
0
Фан01.07.2017 22:23:35
Браво, Милка!! Всю правду-матку сказала! Во всей этой истории есть один плюс: может быть наконец власть держащие узнают о том, что на самом деле происходит в Омском музыкальном! Дай то Бог, чтоб ситуация изменилась во благо театру и артистам. Театру как кислород необходим новый директор и новый музыкальный руководитель, а ещё не плохо иметь в театре главного режиссёра. Короче, полное обновление всей власти. Тогда будет толк. И тогда действительно возможен реальный под'ем нашего омского музыкального.
0
0
Прокуратор08.07.2017 02:37:32
Таким образом, Компанейщиков поставленную задачу: к вопросу «О снятии Ротберга», успешно провалил.

- Ну, граждане ... тунеядцы… Кто хочет сегодня поработать директором музыкального театра? А?!
Пока Управление культуры месило в ступе кандидатов в директора музтеатра: Олег, Володя и Галя, которые шарахались от этой должности, как черт от ладана, «Хитроумный идальго Борис Ротберг Ламанчский» дал мастер-класс.

- Пойми, Виктор Иванович, сейчас к людя́м надо помягше. А на вопросы смотреть ширше. Вот ты думаешь, это меня назначили президентом музыкального театра? М? Это ТЕБЯ назначили президентом музыкального театра. А для чего? Чтобы ты вёл среди меня разъяснительную работу, а я рос над собой! Ну ладно, давай, бухти мне, как космические как космические корабли бороздят просторы музыкального театра, а я пока законный отпуск по уходу за ребенком отгуляю.

Виктор Иванович: На сколько вливается товарищ?
Компанейщиков: На полную, пятнадцать.
Виктор Иванович: А, полторы декады. Это замечательно!
Борис Львович: С обедом не опаздывайте!!!
Виктор Иванович: Да-да!

Человек, не заслуживающий уважения, внимания, никому не нужный - Компанейщиков?!

Дедушке Матвею Иванычу было над чем и над кем повластвовать, и он понимал себя в этом отношении не пятым колесом в колеснице и не отставной козы барабанщиком
(Салтыков-Щедрин. Дневник провинциала в Петербурге).
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru